Творожный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ с клубникой — хочется есть каждый день



Торт без выпечки — это всегда вкусно, быстро, просто, минимум усилий, затрат, и максимум удовольствия. Сегодня прекрасный рецепт простого и безумно вкусного тортика с шикарным творожным кремом и клубникой, с шоколадным печеньем. Получилось неожиданно вкусно, но, если честно, я чего-то особо вкусного не ожидала: печенье и клубника…кажется,не сочетается. НО, торт превзошел все мои ожидания. Крем все решил, выровнял. как говорится… Для семьи это настоящий праздник! Порадуйте родных. Вместо  клубники можно использовать другие фрукты, ягоды: черешни, малину, киви, апельсины т. д. Также имеется традиционно мой видео рецепт. И еще несколько тортов без выпечки на сайте: с пряниками и сливочно-сметанным кремом, из печенья шоколадно-творожный, из печенья  с бананом, Муравейник и другие

Ингредиенты:

  • 400-500 г печенья (27 шт.+для обсыпки)
  • 600 г творога
  • 300 г сливок 33%
  • 180 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. цедры лимона по желанию
  • 400 г клубники (или другой ягоды)

Процесс приготовления:

  1. Готовим крем.Взбиваем холодные сливки 33% холодными венчиками на низких оборотах сначала, затем добавляем частями немного сахарной пудры от общего количества, например 2-3 ложки. Увеличиваем скорость миксера и доводим крем до нужной густой консистенции, но осторожно — не перебейте. Затем этими же венчиками взбиваем протертый обязательно! через сито творог (протирать через сито для того, чтобы крем был нежным однородным, и это не долго, пару минут всего). И добавляем его частями к взбитым сливкам. Крем готов! Но я еще к творогу при взбивании добавила немного цедры лимона — приятный освежающий аромат.
  2. Промазываем кремом блюдо, сверху кладем плотно печенье, сверху немного крема, на него выкладываем половинки порезанной на две части клубники среднего размера. На нее выдавливаем снова крем из кондитерского мешка, можно  без насадки. просто махать ложкой поверх клубники — она будет сдвигаться с места. что усложнит размазывание по ней крема.Творожный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ с клубникой - хочется есть каждый день
  3. Накрываем второй стой печенья — крем — клубника — крем -3-й слой печенья. Бока посыпаем измельченным печеньем.Творожный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ с клубникой - хочется есть каждый день Последний слой я обильно покрыла кремом при помощи насадки из кондитерского мешка и украсила листочком мяты и разрезанной клубники.Творожный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ с клубникой - хочется есть каждый день
  4. Дать торту без выпечки пропитаться в холодильнике минимум 2-3 часа (смотря какое печенье), я резала уже через два часа (все фото), — очень вкусно, отлично резалось, но через 3 часа. кажется, было еще вкуснее.

Пробуйте, радуйте родных! Приятного чаепития!

Делитесь рецептом в соц сетях

Отличного всем дня и великолепного настроения! Смотрим лаконичное прекрасное видео

Видео рецепт: 

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




Загрузка...
загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Мария

    Люблю тортики без выпечки, а этот выглядит очень аппетитно. Для лета самый лучший вариант. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.

    1. Ирина (автор)

      Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: