Черешня, консервированная в сиропе на зиму без стерилизации (горячая расфасовка)



Черешня,  консервированная  в сиропе на зиму   без стерилизации (горячая расфасовка)

 Черешня,  консервированная  в сиропе на зиму   без стерилизации (горячая расфасовка)

 

Черешня,  консервированная  в сиропе на зиму   без стерилизации готовится довольно просто, по принципу консервации огурцов или помидор: залить водой, слить, снова залить. Косточки вынимать тоже нет необходимости по этому рецепту. Черешня должна сохранить красивый внешний вид. Лучше всего использовать желтую или темно-красную  черешню. Также черешня должна быть   для компота довольно крупной. Мелкую черешню придержите для варенья, будет в самый раз. Посмотрите здесь рецепт вкуснейшего рецепта варенье и черешни. Кстати, на 1 литровую банку уходит 600-700 г черешни и примерно 500-600 мл воды. Спешите же готовить, пока не закончился сезон!

Рецепт Черешня,  консервированная  в сиропе на зиму   без стерилизации:

На  1 л воды:

0,5 кг сахара

2 г лимонной кислоты

Как готовить Черешня,  консервированная  в сиропе на зиму   без стерилизации:

1.Черешню вымыть, перебрать, убрать  все  порченные ягоды.

 Черешня,  консервированная  в сиропе на зиму   без стерилизации (горячая расфасовка)

2.Подготовить банки, вымыть содой, стерилизовать после закипания 15 минут, также 2 минуты простерилизовать  крышки.

3.Уложить черешню очень плотно под самый верх в стерилизованные банки, залить кипятком, накрыть крышкой, укутать на 5 минут.

 Черешня,  консервированная  в сиропе на зиму   без стерилизации (горячая расфасовка)

4.Затем слить воду через специальную крышку с дырочками, закрыть снова железными крышками, укутать, а воду поставить снова закипячиваться.

  1. Залить второй раз, через 5 минут слить (как в п.4), закипятить воду. Добавить сахар, лимонную кислоту, залить в третий раз уже сладким сиропом, сразу закатать.

Ну вот черешня на зиму готова! Будете наслаждаться долгими зимними вечерами сладким фруктовым десертом.

 Черешня,  консервированная  в сиропе на зиму   без стерилизации (горячая расфасовка)

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Также предлагаю заглянуть в рецепт вишня в собственном соку для пирожков, тортов и даже вареников.

А теперь посмотрим видео рецепт этого блюда:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: