Отличная альтернатива жареным кабачкам.Попробуйте приготовить вкусное быстрое и простое рагу из кабачков. Тем более, что в этом блюде они лучше сохранят свои полезные свойства.
Продукты для кабачкового рагу:
Рис -200г (на 4 порции)
Кабачки-1 кг
Помидоры -1-2 шт
Лук-1шт
Морковь-1 шт
Соль– по вкусу
Зелень
Растительное масло – для обжарки
Приготовление кабачкового рагу:
1.Промытый рис отварить до полуготовности в подсоленной воде около 20 минут.
2.Кабачки нарезать небольшими брусочками, лук нарезать, морковь натереть, всё обжарить слегка на разогретой сковороде в растительном масле . Посолить.
3.Откинуть рис на дуршлаг, если он жидкий. Выложить на дно кастрюли или казанка. Сверху выложить обжаренные кабачки,
поверх – порезанные кольцами помидоры, присолить их, поперчить.
4.Накрыть кастрюлю крышкой и протушить на среднем огне 10-20 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Кабачковое рагу готово! Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Спасибо за рецепт!
Спасибо. Сейчас как раз сезон кабачков
Хорошее сочетание. И летом очень подходит.
Сейчас кабачки доступны в большом количестве. Сколько из них можно вкусненького приготовить. Спасибо за рецепт.
Никогда не готовила плов из кабачков.Надо попробовать приготовить.
Валентина, вообщето это не плов, а просто кабачки с рисом. Попробуйте. Спасибо.
Добрый день!)Кабачками ничего не испортишь)Замечательный рецепт!Спасибо!)