Кабачковое рагу с рисом



Отличная альтернатива  жареным кабачкам.Попробуйте приготовить   вкусное  быстрое и простое рагу из кабачков.  Тем более, что в  этом блюде они лучше сохранят свои  полезные свойства.

Кабачковое рагу с рисом

Продукты для кабачкового рагу:

 Рис -200г (на 4 порции)

Кабачки-1 кг

Помидоры -1-2 шт

Лук-1шт

Морковь-1 шт

Соль– по вкусу

Зелень

Растительное масло – для обжарки

Приготовление кабачкового рагу:

1.Промытый рис отварить до полуготовности в подсоленной воде около 20 минут.

2.Кабачки нарезать небольшими брусочками,   лук нарезать, морковь натереть,  всё обжарить слегка на разогретой сковороде в растительном масле . Посолить.

Кабачковое рагу с рисом

3.Откинуть рис на дуршлаг, если он жидкий. Выложить на дно кастрюли или казанка.  Сверху выложить обжаренные кабачки,

 Кабачковое рагу с рисом

поверх – порезанные кольцами помидоры, присолить их, поперчить.

4.Накрыть кастрюлю крышкой и протушить  на среднем огне 10-20 минут.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Кабачковое рагу с рисом

Кабачковое рагу готово! Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. Vadar

    Спасибо за рецепт!

  2. Александр

    Спасибо. Сейчас как раз сезон кабачков

  3. наталья

    Хорошее сочетание. И летом очень подходит.

  4. Ольга

    Сейчас кабачки доступны в большом количестве. Сколько из них можно вкусненького приготовить. Спасибо за рецепт.

  5. Валентина

    Никогда не готовила плов из кабачков.Надо попробовать приготовить.

  6. Ирина (автор)

    Валентина, вообщето это не плов, а просто кабачки с рисом. Попробуйте. Спасибо.

  7. Зухра

    Добрый день!)Кабачками ничего не испортишь)Замечательный рецепт!Спасибо!)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: