Жареные БАКЛАЖАЫ а-ля грибочки-бесподобно!
Сегодня готовим баклажаны с грибами — сытный и очень вкусный рецепт. Подают такие баклажаны к мясу или картофелю. Также с грибами можно пожарить печень, а из баклажан приготовить полезные котлеты в духовке. Пробуйте! РЕЦЕПТ «Баклажаны а-ля грибочки»:
3-4 баклажана
300 г грибов
2 яйца
1 лук (по желанию)
2 ст. л. сметаны или майонеза
1 зубчик чеснока
соль, перец зелень петрушки или укропа
Как готовить:
1.Нарезаем баклажаны кубиками средних размеров. Шкурку не очищаем, солим и оставляем на пятнадцать- тридцать минут. Затем баклажаны промываем и отжимаем.
2.Разбиваем в миску яйца, перемешиваем, добавляем к ним баклажаны. Снова перемешиваем, чтобы каждый баклажан был смазан яйцом со всех сторон.
3.Лук (по желанию) мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности. Но можно просто приготовить и без лука.
4.Затем добавляем на сковороду баклажаны в яйце, жарим пять минут.
5.Далее добавляем нарезанные грибы, солим, перчим и обжариваем еще пять минут.
6.Последний этап:добавляем зелень, мелко порезанный чеснок. Можно и без чеснока, далее выливаем майонез или сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще две- три минуты. Подаем к столу в теплом виде.
Очень вкусные, ароматные баклажаны готовы!
Приятного аппетита!
Пишите комментарии!
Смотрите краткое видео:
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже: