Жареные БАКЛАЖАЫ а-ля грибочки

Жареные БАКЛАЖАЫ а-ля грибочки




Жареные БАКЛАЖАЫ а-ля грибочки-бесподобно!


Сегодня готовим баклажаны с грибами — сытный и очень вкусный рецепт. Подают такие баклажаны к мясу или картофелю. Также с грибами можно пожарить печень, а из баклажан приготовить полезные котлеты в духовке. Пробуйте! РЕЦЕПТ «Баклажаны а-ля грибочки»:

3-4 баклажана

300 г грибов

2 яйца

1 лук (по желанию)

2 ст. л. сметаны или майонеза

1 зубчик чеснока

соль, перец зелень петрушки или укропа

Как готовить:

1.Нарезаем баклажаны кубиками средних размеров. Шкурку не очищаем, солим и оставляем на пятнадцать- тридцать минут. Затем баклажаны промываем и отжимаем.

2.Разбиваем в миску яйца, перемешиваем, добавляем к ним баклажаны. Снова перемешиваем, чтобы каждый баклажан был смазан яйцом со всех сторон.

3.Лук (по желанию) мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности. Но можно просто приготовить и без лука.
4.Затем добавляем на сковороду баклажаны в яйце, жарим пять минут.
5.Далее добавляем нарезанные грибы, солим, перчим и обжариваем еще пять минут.
6.Последний этап:добавляем зелень, мелко порезанный чеснок. Можно и без чеснока, далее выливаем майонез или сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще две- три минуты. Подаем к столу в теплом виде.

Очень вкусные, ароматные баклажаны готовы!

Приятного аппетита!
Пишите комментарии!
Смотрите краткое видео:

 

 

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *