Жареные БАКЛАЖАЫ а-ля грибочки



Жареные БАКЛАЖАЫ а-ля грибочки-бесподобно!

Жареные БАКЛАЖАЫ а-ля грибочки
Сегодня готовим баклажаны с грибами — сытный и очень вкусный рецепт. Подают такие баклажаны к мясу или картофелю. Также с грибами можно пожарить печень, а из баклажан приготовить полезные котлеты в духовке. Пробуйте! РЕЦЕПТ «Баклажаны а-ля грибочки»:

3-4 баклажана

300 г грибов

2 яйца

1 лук (по желанию)

2 ст. л. сметаны или майонеза

1 зубчик чеснока

соль, перец зелень петрушки или укропа

Как готовить:

1.Нарезаем баклажаны кубиками средних размеров. Шкурку не очищаем, солим и оставляем на пятнадцать- тридцать минут. Затем баклажаны промываем и отжимаем.

2.Разбиваем в миску яйца, перемешиваем, добавляем к ним баклажаны. Снова перемешиваем, чтобы каждый баклажан был смазан яйцом со всех сторон.

3.Лук (по желанию) мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности. Но можно просто приготовить и без лука.
4.Затем добавляем на сковороду баклажаны в яйце, жарим пять минут.
5.Далее добавляем нарезанные грибы, солим, перчим и обжариваем еще пять минут.
6.Последний этап:добавляем зелень, мелко порезанный чеснок. Можно и без чеснока, далее выливаем майонез или сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще две- три минуты. Подаем к столу в теплом виде.

Очень вкусные, ароматные баклажаны готовы!

Приятного аппетита!
Пишите комментарии!
Смотрите краткое видео:

 

 

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




Загрузка...
загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: