Лечо из перца и баклажан



Одна из вкуснейших закусок на зиму. Готовится просто и быстро, чем-то похоже на лечо из перца. Из этого количества — выход 4 литра.

Продукты для блюда «Лечо из перца и баклажан»:

Лечо из перца и баклажанТоматный сок  -4 л

Перец болгарский красивый – 1,5 кг

Баклажаны – 1,5 кг

Лук – 1 кг

Растительное масло -150 г

Соль- 1,5 – 2ст. л

Сахар – 2 ст. л.

Уксус  9% — 2 ст. л.

Чеснок – 4 крупных зубчика

Приготовление «Лечо из перца и баклажан»:

1.Баклажаны нарезать кружочками, пересыпать солью, дать постоять 30-50 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть в холодной воде.

Лечо из перца и баклажан

2.Перец для лечо очистить от семян, нарезать половинками, или четвертинками, лук — тонко кольцами.

3.Сложить всё для лечо в большую кастрюлю, залить томатным  соком, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.

Лечо из перца и баклажан

Когда томат сильно нагреется, овощи значительно осядут, можно будет добавить огонь.

Лечо из перца и баклажан

Добавить в лечо сахар, соль, масло, довести до хорошего кипения. Влить уксус, кипятить 15 минут. В конце добавить измельчённый чеснок. Разлить лечо в стерилизованные банки, закатать, укутать.

Лечо из перца и баклажан

Лечо из перца и баклажан готово!

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.



Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Зухра

    Лечо всегда готовила…делала его не столько острым,сколько сладким…так любили домочадцы!)

  2. Vadar

    Летние заготовки особенно ценны зимой!

  3. Vitalik

    Очень вкусно смотрится.

  4. Татьяна

    Я лечо тоже люблю, но не острое. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: