Пельмени домашние



пельмени домашние

Кто же  не любит пельмени?  Мои пельмени домочадцы уминают за обе щеки моментально. А готовлю их я не часто, потому что  хоть  это и вкуснющее блюдо, но тяжело усвояемое.   Но ведь иногда хочется побаловать себя рецептом вкусных пельменей.  Пельмени домашние не сравнить  с магазинными, поэтому фарш желательно  использовать свежий,  домашнего помола, это гарантия отменного вкуса. Предлагаю вот такой  вкуснющий рецепт домашних пельменей.

Продукты для пельменей домащних:

Фарш – 500 -600 г (свино-говяжий или курино-говяжий)

Перец, соль

Лук – 1 -2 шт.

Вода-50 г (если фарш очень сухой)

Тесто: вода – 300 г, мука – 3-4 стакана (на 4 порции)

Соль – 2/3ст. л. (я кидаю всегда только в воду)

Рецепт приготовления  пельменей дломашних:

1.В фарш натереть на мелкой терке лук, посолить, поперчить, влить при необходимости воды. Хорошо перемешать.

Пельмени домашние

2.Для теста  на пельмени в муку влить постепенно воду, замесить в меру крутое, но не тугое тесто. Разделить на 3-4 части, каждую раскатать в пласт, выдавить стаканом кружочки, наложить начинку, слепить пельмени.

Пельмени домашние

Пельмени домашниеИли же воспользоваться формой для пельменей, но в нее фарша помещается мало. Кидать пельмени в подсоленную кипящую воду, после закипания варить 7-10 минут, вынуть шумовкой из кастрюли, полить сливочным маслом.

Вот такой рецепт домашних пельменей.

Подавать пельмени домашние   горячими,  со сметаной и зеленью.

Пельмени домашние

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.



Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 9
  1. Владислав

    Пельмени, моя слабость. Очень их любим и делаем часто, иногда вручную, иногда при помощи формы.

  2. Елена

    Пельмени сделанные собственноручно — это отдельная песня. Бабушка моя знатные пельмени делала, а я вот не умею… или ленюсь…

  3. Vadar

    Супер! Очень люблю пельмени! Завтра же на обед приготовим по вашему рецепту!

  4. Надежда Введенская

    Вообще-то пельмени всегда хороши. Но вот если бы кто-то их приготовил. Как подумаю, что столько надо лепить, всякое желание этим заниматься пропадает.

  5. Наталья

    Спорить трудно, пельмени любят все.

  6. Александр

    Однажды я съел в Новый Год много пельменей- было потом очень трудно.

  7. Kristina

    Пельмени, сделанные своими руками, имеют совсем другой вкус!

  8. Ольга

    ни когда не лепила ни формой ни стаканом. просто отрезаешь колбаску из теста. поперек небольшие кусочки режешь. а потом скалкой раскатывается круглый сочень. папа так научил а он родом из Перми.

    1. Ирина (автор)

      Я тоже так раньше делала, но это гораздо дольше, поверьте и испробуйте сами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: