Пицца с грибами и колбасой



 Пицца с грибами и колбасой

Пицца с грибами и колбасой

Пицца с грибами и колбасой  —  одна из вкуснейших. Колбасу можно использовать любую: и вареную, и копченую. То, что найдете в холодильнике. Тесто готовить совсем не сложно. Готовьте с удовольствием. Продукты для пиццы с грибами  и колбасой используют самые обычные. Мы готовим пиццу всегда немного выше нормы, потому что в этом рецепте вкусная не только начинка,  но и тесто. Пробуйте!

Рецепт пиццы с грибами и колбасой:

Понадобится:

300 г грибов (лучше шампиньоны)

250 г колбасы

1 помидор

Кетчуп, майонез

Одна луковица

140 г твердого сыра

150 г молока (мы добавили 180)

Щепотка соли

1 ч. л. сахара

1 ч. л. сухих дрожжей

1ст. л. растительного масла

Мука

Приготовление пиццы с грибами и колбасой:

1.Сначала делаем опару. Не пугайтесь этого слова, это очень просто, на самом деле. Смешать дрожжи с мукой  (2 ст. л.). Добавить сахар, соль и высыпать в теплое молоко. Масса должна быть, как жидкая сметана. Если муки мало, добавьте еще чуток, но не переборщите, пожалуйста. Иначе опара будет долго всходить. Оставить в теплом  месте минут на 30.

2.А тем временем занимаемся продуктами. Колбасу режем небольшими кусочками, грибы режем и обжариваем с луком на растительном масле, помидоры – тонкими дольками, а сыр – натрем на терке.

3.Пока все это готовили, опара уже взошла. Добавьте в нее ложку растительного масла и замесите в меру крутое, но мягкое тесто. Здесь главное – не переборщить с мукой, иначе пицца не поднимется и будет твердой. Раскатайте тесто  в  круглый пласт по  размеру вашей формы, сделав небольшие бортики.

4.Собираем нашу пиццу. Тесто слегка смазать кетчупом, выложить грибы, колбасу. Можно слегка смазать майонезом. Теперь очередь помидор.

Пицца с грибами и колбасой

5.Поставить пиццу в разогретую духовку на 25 минут. Печь при температуре 190 градусов. Достать из духовки. Посыпать  сыром. Убавить огонь до 170 градусов и держать в духовке еще 20 минут.

 Пицца с грибами и колбасой

Затем вынуть из духовки.  Дать остыть 15 -30 минут, на что у вас хватит терпения. Теперь можно переложить из формы в блюдо и порционно нарезать.

 Пицца с грибами и колбасой

Пицца с грибами и колбасой готова!

Приятного  аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.



Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Свелана

    Пицца – одно из самых популярных и любимых блюд во всем мире. И многим из нас периодически хочется порадовать родных этим вкуснейшим блюдом. Спасибо за рецепт, забрала себе

  2. Алена Яснева

    Отличный рецепт для домашней пиццы!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: