Лазанья сырная



Необыкновенное и вкусное блюдо. Итальянская кухня вообще необычная, прежде всего своим разнообразием приготовления одного и того же блюда. Я уже подавала  несколько  вариантов лазаньи.  Попробуйте сырную. Тоже очень вкусно.

Лазанья сырная

Приготовление блюда «Лазанья сырная»:

Листы лазаньи  — 1 пачка ( или приготовить самым)

Сыр Моцарелла – 200 г (или Сулугуни)

Твёрдый сыр – 200г (ваш любимый, лучше Пармезан)

Для соуса Бешамель:

Молоко – 400г

Масло сливочное – 100 г

Мука – 1 ст. л.

Соль, перец, петрушка  – по вкусу

Приготовление блюда «Лазанья сырная»:

1.Приготовить соус Бешамель. Растопить на сковороде масло, добавить муку, хорошо растереть, тонкой струйкой вливать молоко. Должна получиться масса по консистенции  как сметана. В конце добавить порезанную петрушку.

2.Оба сыра натереть на тёрке, размешать.

3. Укладываем лазанью. Дно формы смазать соусом, выложить слои лазаньи (некоторые сорта необходимо сначала проварить или обдать кипятком),

Лазанья сырная

поверх сыр, залить соусом.

Лазанья сырная

 

Лазанья сырная

Уложить следующие слои лазаньи, процедуру повторить.

Лазанья сырная

И так пока не закончатся листы и сыр. Верхний слой  лазаньи смазать соусом, поставить в хорошо разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Затем посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку ещё на 5-7 минут.

Дать  лазанье хорошо остыть, минут 30. Затем нарезать порционно и подать лазанью к столу.

Лазанья сырная готова!

Лазанья сырная

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Галина

    Ни разу не готовила лазанью, мне всегда казалось, что это слишком сложно, а оказывается, все возможно!

  2. Vadar

    Обязательно надо попробовать! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: