Простой бисквитный торт с заварным кремом



Простой бисквитный торт с заварным кремом

 Простой бисквитный торт с заварным кремом
Простой бисквитный торт с заварным кремом

Бисквитный торт всегда желанный на любом столе. Главное, чтобы он был приготовлен правильно. Многие боятся за него браться, мол, часто не получается, не пышный. Честно говорю, я довольно часто пеку бисквит, иногда просто даже без крема к чаю. И всегда он получается, ничего сложного, всего три ингредиента.  А сегодня хочу предложить испечь простой, легкий, без капли жира,  вкусненький бисквитный  тортик  с не менее простым ароматным заварным кремом. Получается воздушный, не тяжелый для желудка обычный тортик для поедания в кругу семьи. И, поверьте, родные по достоинству оценят такое кулинарное произведение. А еще, не мало важно, — готовится-то быстро и просто!  А крем можно ложкой есть просто так, без ничего.Пробуйте!

Рецепт Бисквитный торт с заварным кремом:

Бисквит:

6 яиц

5 ст. л. сахара (можно частично с фруктозой)

6 ст. л. муки

Заварной крем:

1 яйцо

750 мл молока (можно частично с водой)

3 ст. л.  с верхом муки

1 ложка какао- по желанию

3-4 ст. сахара (можно заменить или частично с фруктозой для уменьшения калорийности блюда)

Украсить тертым шоколадом 1-2 плиточки или орехами

Приготовление:

1.В первую очередь готовим бисквит. Но помните, что после выпечки он должен выстояться 4-8 часов (он будет гораздо вкуснее от этого и не будет крошиться).

Яйца взбиваем с сахаром  на максимальной скорости  в крепкую пену до увеличения в 5 раз ( миксером на это уходит 10 минут, в ручную – 20 минут). Затем сразу вводим по ложке просеянной муки, размешивая очень аккуратно ложкой от края к центру (ни в коем случае не размешивать муку миксером – яйца сразу же осядут!).  Выпекать  в разогретой духовке  при температуре 180 градусов 35 минут. Сразу духовку не открывать (и во время выпечки не открывать!),  через 10 минут можно открыть и вынуть форму с бисквитом. Дать остыть, потом разрезать вдоль на 2-3 части.

2.Варим вкусный заварной крем по очень простому рецепту: Яйца слегка взбить с сахаром, добавить муку, размешать в однородную массу, влить частями горячее (но не кипяток) молоко. Снова вымешать в однородную массу. Поставить на огонь в кастрюле с толстым дном на средний огонь при непрерывном помешивании, варить  до появления признаков загустевания, в конце добавить 2 пакетика ванильного сахара. В конце мешать крем очень интенсивно, можно добавить какао (тогда ваниль не обязательно). Снять  с огня, охладить, желательно,  при частом помешивании.

3.Перемазать бисквит, украсить верх торта. Можно сразу кушать!

 Простой бисквитный торт с заварным кремом
Простой бисквитный торт с заварным кремом

Простой бисквитный торт с заварным кремом готов!

 Простой бисквитный торт с заварным кремом
Простой бисквитный торт с заварным кремом

Приятного чаепития!

А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт «Простой очень вкусный бисквитный торт с заварным кремом «:

А теперь предлагаю посмотреть видео рецепт «Нежный вкусный заварной крем «:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: