Именно этим рецептом консервированных помидор после многочисленных экспериментов мы пользуемся последние годы. И он нам очень-очень нравится. Так что поделюсь: может кому-то пригодится.
Продукты для консервированных помидор (на одну 3-хлитровую банку):
Соль- 1ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Уксус 9 %– 2 ст. л.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Перец горошком – 5-6 шт
Лавровый лист -3 шт
Перец болгарский – 1-2 шт
Сельдерей (и, или петрушка)
Укроп
Приготовление консервированных помидор :
Помидоры использовать твёрденькие, без повреждений, хорошо вымытые. Укладывать в хорошо стерилизованную банку вперемешку с зеленью (на дно, в середину и сверху), лавровым листом, сладким разрезанным перцем и душистым перцем. Чеснок класть перед последним заливанием рассола и закатыванием.
Заливаю дважды на 10-15 минут, на 3-й раз из той воды, что сливала, делаю рассол: соль, сахар, уксус. Дать рассолу хорошо закипеть, залить в банки и сразу закатать. Консервированные помидоры готовы.
Надеюсь, вам понравится.
Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!
А теперь посмотрим видео рецепт этой заготовки :
Попробую так в этом году сделать! Спасибо, перчик и помидорки уважаем)
Отличный рецепт засолки помидор с перцем.
Правда так не пробовали ещё, но думаю стоит1 Твит от меня!
Спасибо за рецептик. Заготовки уже начали делать. Хоть это лето солнцем и теплом нас не балует — огурцы уже свои кушаем…
На даче начинают спеть помидоры. Рецепт как раз вовремя. Спасибо.
Помидоры краснеть начинают на грядках. Обязательно попробую Ваш рецепт. Люблю эксперименты.