Консервированные помидоры «Любимые»



Именно этим рецептом консервированных помидор после многочисленных экспериментов мы пользуемся последние годы. И он нам очень-очень нравится. Так что поделюсь: может кому-то пригодится.

Продукты для консервированных помидор (на одну 3-хлитровую банку):

Консервированные помидоры «Любимые» Помидор – 1,7 кг

Соль- 1ст. л.

Сахар – 2  ст. л.

Уксус 9 %– 2 ст. л.

Чеснок – 5-6 зубчиков

Перец горошком – 5-6 шт

Лавровый лист -3 шт

Перец болгарский – 1-2 шт

Сельдерей (и, или петрушка)

Укроп

Приготовление консервированных помидор :

Помидоры использовать твёрденькие, без повреждений, хорошо вымытые. Укладывать в хорошо стерилизованную банку вперемешку с зеленью (на дно, в середину и сверху), лавровым листом, сладким разрезанным перцем и душистым перцем. Чеснок класть перед последним заливанием рассола и закатыванием.

Заливаю дважды на 10-15 минут, на 3-й раз из той воды, что сливала,  делаю рассол:  соль, сахар, уксус. Дать рассолу хорошо закипеть,  залить в банки и сразу закатать. Консервированные помидоры готовы.

Консервированные помидоры «Любимые»

Надеюсь, вам понравится.

Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!

А теперь посмотрим видео рецепт этой заготовки :




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Ирина

    Попробую так в этом году сделать! Спасибо, перчик и помидорки уважаем)

  2. Валентина

    Отличный рецепт засолки помидор с перцем.

  3. Vadar

    Правда так не пробовали ещё, но думаю стоит1 Твит от меня!

  4. Vasili70

    Спасибо за рецептик. Заготовки уже начали делать. Хоть это лето солнцем и теплом нас не балует — огурцы уже свои кушаем…

  5. Наталия

    На даче начинают спеть помидоры. Рецепт как раз вовремя. Спасибо.

  6. Ольга

    Помидоры краснеть начинают на грядках. Обязательно попробую Ваш рецепт. Люблю эксперименты.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: