Овощное рагу Аджапсандал



Овощное рагу Аджапсандал

 Овощное рагу Аджапсандал

 Аджапсандал — еще одно летнее овощное  рагу из грузинской кухни. Подаю два варианта приготовления этого вкуснейшего блюда: традиционный способ —  с использованием  растительного масла и второй — без грамма масла в собственном соку. Спросите, какой вкуснее, не скажу, хотя по мне так с обжаркой, конечно, вкуснее. Но без масла это уже для тех, кто заботится  о здоровье.  Так что выбирайте сами. Предлагаю ознакомится еще с парочкой вкусных летних   рагу: изумительное овощное рагу,  рагу из картофеля и баклажан ,   простое рагу  с кабачками и молодой картошкой

Продукты для рагу: (на 4 порции)

  Баклажаны -3 шт

Перец сладкий -3шт

Луковица – 1 шт

Помидоры -6 шт

Картофель-800 г

Укроп, кинза и базилик  – по 1  пучку (именно эти травы!)

чеснок

Соль, перец – по вкусу

Приготовление рагу:

1.Баклажаны очистить, нарезать кусочками или кружками (тогда очищать не нужно), посолить, оставить на 20 минут.

2.За это время лук мелко нарезать, остальные овощи — крупными кубиками. Помидоры предварительно ошпарить кипятком и снять шкурку.

Овощное рагу Аджапсандал

Овощное рагу Аджапсандал

3. Зелень измельчить, смешать. Ее должно быть много.

Овощное рагу Аджапсандал

4.Баклажаны промыть,  чтобы удалить горечь, отжать.

5.Укладываем  продукты для аджапсандала.

Овощи укладывать в кастрюлю или казанок слоями: лук — баклажаны  – картофель (посолить, поперчить) – перец  сладкий -помидоры – зелень,  и снова всё по порядку.

Овощное рагу Аджапсандал

Казанок  поставить на небольшой огонь. Тушить в собственном соку, без воды минут 50.Рагу Аджапсандал  готово!

Напомню, что это рагу — блюдо низкокалорийное.

6.Теперь  рецепт с растительным маслом. Выкладывать на сковороду с разогретым маслом  по очереди  с интервалом в 3 минуты лук, перец, баклажан, затем помидоры. Обжарить. Картофель выложить в казанок, туда же добавить обжаренные овощи, перемешать, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, тушить до готовности картофеля. В конце добавить зелень и чеснок, выключить огонь и дать настояться 20 минут.

 Аджапсандал

Овощное рагу Аджапсандал готово!

Приятного всем  аппетита!

Хочется также предложить вам  некоторые  вкуснейшие закуски  и заготвки  из баклажан: баклажанные рулетики,  баклажанная икра,     баклажаны по-корейски на зиму и другие.

Добро пожаловать в  в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!

А теперь посмотрим видео рецепт этого блюда, но по другому рецепту:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Сергей

    Блюдо вкусное, низкокалорийное, богатое витаминами. Готовил бы с удовольствием.

  2. Любовь

    Хороший и легкий рецепт овощного рагу, берем на заметку)

  3. Валентина

    Вкусный рецепт из овощей . мне кажется из овощей все блюда полезные .

  4. Vadar

    Взял на заметку Олег! Уверен оно вкусно! От меня твит!

  5. Юлия

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно и красиво.

  6. Татьяна

    Хороший рецеп, а самое лёгкий, как раз для лета, возьмём на заметку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: