Роллы «Филадельфия» с семгой
Сегодня я продолжу знакомить вас с темой роллов и мы приготовим роллы с семгой «Филадельфия». А в предыдущей статье я описала, в чем отличие суши от роллов и как вкусно приготовить рис для суши (переходите по ссылочке, читайте). Роллы «Филадельфия» готовятся обязательно с сыром «Филадельфия», а вот огурец и авокадо кладут по желанию, т. е. это не обязательные продукты, но с огурчиком как-то интереснее. Итак, готовим, это совсем не сложно, может, у вас не получится так идеально, как в ресторане, там все-таки опытные суши-повара, которые крутят эти роллы каждый день десятками. Но будет также вкусно! Кстати, роллы – отличная ЗАКУСКА НА НОВЫЙ ГОД! Подумайте об этом. Конечно, будем готовить не из сырой, а слабосоленой рыбы. Прошли те времена, когда роллы готовили из сырой рыбы.
Рецепт роллов Филадельфия:
Сливочный сыр «Филадельфия» — 40 г
Сваренный рис – 120 г
Лист нори 0,5 листа
Слабосоленая семга или лосось – 130 г
Огурец ( по желанию) — 1/4 огурца
Авокадо (по желанию) -1/4 авокадо
Как приготовить роллы «Филадельфия»:
- Перед нарезкой семгу слегка подморозить, чтобы вы смогли ее нарезать тоненько, и пропитать салфетками, чтобы убрать лишний жир.
- Не спеша и ровно режем рыбу и аккуратно выкладываем на салфетке.
- Теперь приготовим нарезку из огурца и авокадо. Огурец используем с кожурой, но без середины с семечками. Режем сначала огурец пополам, затем нарезаем тонкой соломкой. С авокадо срезаем кожуру и разрезаем пополам до косточки. Затем половинки режем соломкой на узенькие полосочки.
- Отрезаем половинку листа нори, для роллов нужна только одна. У нори одна сторона гладкая, а другая шершавая. Гладкой стороной выкладываем вниз.
- На нори выкладываем мокрыми руками рис.
- Отступаем от дальнего края 1 сантиметр. А на переднем крае делаем шапку из риса также шириной 1 сантиметр. Время от времени смачиваем руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам. Теперь аккуратно взяться за край нори и перевернуть рисом вниз. Он легко переворачивается.
- Берем сыр и с помощью кондитерского шприца выдавливаем его на середину листа нори. Сыра должно быть много в этом ролле, примерно 40 грамм на пол листа нори, т.е. на один неразрезанный рулет.
- Посередине кладем огурец, а также авокадо.
- Заворачиваем при помощи циновки (бамбуковый коврик) – конец нори должен лечь на конец начинки. Сильно не сдавливаем. Выравниваем края. Из одного стакана сырого риса получится 4 таких рулета.
- Поверх роллов выкладываем нарезанную семгу, слегка накладывая один слой на предыдущий. И снова заворачиваем при помощи циновки. Получается такой рулет.
- Для нарезки роллов требуется очень острый нож и вода с лимоном, в которой смачиваем нож после каждого разреза ролла.
- Совет: Как проще смочить нож:
Опускаем кончик ножа в миску с водой, затем поднимаем нож острием вверх. Вода тут же стечет и намочит лезвие всего ножа, делаем разрез на ролле, вытираем нож салфеткой, затем окунаем его в воду и так каждый раз после каждого разреза.
- Сначала режем рулет пополам, затем опять пополам и так на восемь кусочков.
Подают роллы с маринованным имбирем, соевым соусом и японским хреном Вассаби. Получаются очень вкусные роллы «Филадельфия».
Роллы «Филадельфия» с семгой готовы!
Желаю всем приятного аппетита и, конечно же, кулинарных успехов!
А сейчас можете посмотреть мое ВИДЕО Роллы «Филадельфия»,
а также роллы «Сяке-маки» (также с семгой), приятного просмотра:
Роллы я как то раз пробовала приготовить и все получилось! Теперь попробую и ваш рецепт ролл.
Успехов!
Спасибо мне понравилось
пожалуйста