Рулет «Селедка под шубой»




 Рулет «Селедка под шубой»

Всеми любимый салат «Шуба» в виде рулета – идеальная подача для праздника, дело несколько более хлопотное, но для праздничной подачи – почему бы нет. Вкусно. удобно и красиво. Свеклы и моркови для рулета нужно гораздо больше, чем для салата из-за того, что эти овощи нужно отжать для рулета. Есть и другие  нюансы формирования самого рулета – смотрите ниже. Если вас все же интересует классическая «Шуба» — жмите, смотрите.  А также я рекомендую уникальный  вкуснейший рецепт  домашнего майонеза за секунды, который получается всегда.  Также ниже есть ВИДЕО рецепт рулета «Селедка под шубой»

Рецепт Рулет «Селедка под шубой»:

1 сельдь

4 небольших свеклы

3-4 средних моркови

3 картофелины

2 яйца

1 лук- по желанию (можно замариновать в яблочном уксусе)

Как готовить  Рулет «Селедка под шубой»:

1.Отварить картофель, морковь, свеклу в «мундире», а также  яйца. Натереть все на МЕЛКОЙ терке по отдельности.

2.Лук нарезаем мелко. При желании замариновать а полчаса в яблочном уксусе.

3.Сельдь очистить, нарезать ломтиками, смешать с луком.

4.Формируем рулет, нам понадобится пищевая пленка, которой необходимо застелить доску или бамбуковый коврик (или циновка) для роллов.

5.Выкладываем первым слоем свеклу  в виде прямоугольника (у меня размер рулета и на видео тоже  вышел 20 на 30 см), посолим, уплотняем руками через пленку или фольгу.

6.Сверху слой моркови, по размеру чуть меньше  предыдущего слоя по  ширине, длина может остаться та же. Не солю, потому что слой моркови  тонкий и покрываем его майонезом (домашним, желательно). Количество майонеза – по вашему желанию. Также уплотняем либо руками через пленку, либо лопаточкой.

7.Далее слой картофеля  — уже, чем слой  моркови по ширине, солим, также уплотняем и снова майонез.

8.Далее слой яиц и майонез, также уплотняем.

9.Теперь горкой выкладываем ломтики сельди с луком.

10.Теперь берем пленку (коврик) за края и аккуратно не спеша соединяем в нахлест.

Уплотняем рулет и  по ширине и в длину.

Пленку не снимаем пока. Отправляем рулет в таком виде в холодильник рулету настояться, уплотниться на несколько часов, а лучше на ночь.

Перед подачей на стол переложить рулет на сервировочное блюдо швом вниз , снять пленку путем перекачивания рулета, обрезать края

украсить сверху майонезом, листиками петрушки, тертым желтком.

Резать такой рулет нужно очень острым ножом.

  Рулет «Селедка под шубой» готов!

Приятного аппетита!

Не пропустите НОВЫЕ  рецепты салата «ОЛИВЬЕ» и  ТРИ вкусных салата  без майонеза
Удивите гостей! Желаю успехов!

А теперь просмотрите ВИДЕО рецепт  Рулет «Селедка под шубой» , приятного просмотра:





Загрузка...
загрузка...



2 thoughts on “Рулет «Селедка под шубой»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*