Этот слоёный салат с ярким самобытным вкусом просто улетает со стола. Отличная альтернатива оливье. Гости будут в восторге от этого необычайно вкусного салата, который становится уникальным благодаря черносливу. Попробуйте. Готовится просто.
Продукты для салата с курицей, черносливом и грибами:
Чернослив – 150 г
Курица(филе) – 300 г
Грибы (шампиньоны) – 400 г
Яйца – 4 шт
Майонез – 250 г
Лук – 1-2 шт
Огурцы – 2 шт (консервированные или свежие)
Перец красный болгарский – по желанию для украшения
Зелень петрушки
Приготовление салата с курицей, черносливом и грибами:
1.Филе курицы отварить в солёной воде. Грибы пожарить с луком, выложить на бумажное полотенце. Огурцы натереть на тёрку, отжать сок. Яйца отварит, мелко накрошить. Чернослив запарить кипятком 10 минут, нарезать кубиками.
2. Выкладываем салат на блюдо слоями: чернослив – грибы с луком – сетка из майонеза – куриное филе – майонез – яйца, перемешанные с майонезом, – огурцы.
Сверху сделать редкую сетку из майонеза. В промежутки между сеткой поместить маленькие кусочки чернослива. Можно добавить зелень петрушки. Дать настояться.
Салат с курицей, черносливом и грибами готов!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.