Шницель венский



Это незамысловатое, но потрясающе вкусное и быстрое  мясное блюдо можно найти в любом, даже изысканном ресторане. Готовить проще простого. Справится  сможет любой, даже далёкий от кулинарии человек.

венский шницель из телятины

Продукты для венского шницеля:

Говядина (телятина) – 400 г

Яйцо – 2 шт.

Мука – 2 ст. л.

Панировочные сухари

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для обжарки

Приготовление венского шницеля:

Мясо (желательно полузамороженное, можно заранее выложить из морозилки в холодильник) нарезать поперек волокон большими кусками толщиной 1 см, отбить специальным молоточком (мясо при этом лучше накрыть целофаном,  чтоб не разбрызкивалось). Хотя у меня получились не очень крупные куски

Шницель венский

Посолить, поперчить. Обмакнуть в муку, затем в яйцо, обвалять в сухарях. Обжарить венский шницель в растительном  масле по 5 минут с каждой стороны.

Шницель венский

Венский шницель готов! Прожарится, будьте уверены.

Подавать венский шницель сразу же, с жареным картофелем или пюре.

Шницель венский

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.



Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: