Телятина, жаренная с тыквой

Телятина, жаренная с тыквой




Телятина, жаренная с тыквой

 

 

Тыква прекрасно сочетается с любым мясом: бараниной, свининой говядиной, курицей. У меня телятина, и рецепт довольно простой и быстрый. Мы будем жарить и тушить тыкву с мясом. Сразу скажу-блюдо не диетическое. Острота приправ немного чувствуется, кроме того это все таки жареное блюдо. Если не хотите жарить – можно все это сразу сложить в форму и запечь в духовке. Скажу две вещи по поводу тыквы-тыква готовится быстро, это всегда надо учитывать, чтобы она не превратилась в кашу, если вы решите готовить ее дольше нужного. Второе — тыква очень любит такие приправы как карри и мускатный орех. Очень вкусно! Также попробуйте  сладкие тыквенные блюда: Тыквенное печенье с орехами и пряностямиШоколадно-тыквенные кексы с орехами

Рецепт таков:

500 г телятины

800 г тыквы

2 луковицы

3 зубчика чеснока

3 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сахара

600 г помидор или 2 ст. л. томатного соуса

Соль, молотый перец

0,5 ч. л. карри (можно чуть меньше)

0,5 ч. л. мускатного ореха (можно чуть меньше)

Как готовить телянину с тыквой:

1.Тыкву очищаем от кожицы и семян, мякоть нарезаем небольшими кубиками примерно два на два сантиметра. Очищаем лук, чеснок и также мелко нарезаем.

2.Мясо обязательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезаем его небольшими кусочками размером примерно как и тыкву.

3.Теперь приготовим помидоры. Если вы используете свежие- то их порезать, обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.

4.Нагреваем на сковороде немного растительного масла, мясо обжариваем на нем почти до готовности, время от времени помешивая- на это может уйти минут пятнадцать. Добавляем соль и перец, затем добавляем немного воды, закрываем крышкой и протушиваем еще минут десять.

5.На другой сковороде также на растительном масле обжариваем лук с чесноком примерно три — четыре минуты до прозрачности лука, затем добавляем сюда тыкву, минут через пять порезанные помидоры или томатный соус.

 

Практически сразу можно добавить наши приправы- карри, мускатный орех, сахар, а также посолить и поперчить. Тушим десять минут, помешивая. По истечении этого времени добавляем мясо к овощам. Хорошенько перемешиваем и тушим телятину с тыквой на медленном огне минут пятнадцать, нужно пробовать. Также пробуйте на вкус приправ. Я писала выше, что лучше добавить сразу чуть меньше, например, не 1\2, а 1\3 ч. л, в конце попробуете и решите, нужно ли еще добавить.

Вот такое получается красивое, ароматное и очень вкусное блюдо — телятина с тыквой!

 

Приятного аппетита!

Пишите комментарии!

Также для вас краткое видео:

 

</center>
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *