Кабачковые беляши с фаршем



Кабачковые беляши с фаршем

Кабачковые беляши с фаршем

Очень сытное и нежное и обалденно вкусное  блюдо-кабачковые беляши с фаршем. Мои домочадцы постоянно просят  приготовить эти беляши, особенно муж (знает же толк в еде). Ну еще бы — какой мужчина не любит беляши? Ответственно заявляю: раз приготовите, попробуете — потом будете все лето готовить. Настолько вкусно! Прекрасный летний, сытный и очень быстрый ужин за 15 минут! Ну какой мясной ужин можно так быстро приготовить? Чего-то на ум ничего не приходит. Может, вы, дорогие читатели, напомните мне такие блюда и поделитесь их рецептами. Такие беляши одиноково любят и взрослые, и дети. Особенно со сметанкой, а можно с овощами, мне больше всего нравится со свежими помидорами. Одним словом, пробуйте и откройте для себя прекрасное летнее блюдо! Также загляните в рецепт вкуснейших кабачковых оладьей (также быстрый сытный ужин) или быстрые кабачки жареные кусочками.

                                  Продукты для беляшей:

кабачки-2шт.

яйца-1 шт.

соль — по вкусу

перец молотый черный

сода, гашеная уксусом

фарш-любой мясной -200 г ( или мелко порезанноеи куриное филе)

можно зелень в тесто

мука-4-5 столовых ложек

масло для обжаривания

Приготовление беляшей:

            1.Кабачки трем  на крупной терке, посолить, добавить  яйца,  соду гашеную уксусом,

Кабачковые беляши с фаршем

муку-4-5 ст. ложку. Тесто должно быть не жидким, как густая сметана, но и не забитым мукой.

Кабачковые беляши с фаршем

            2. В фарш добавить по вкусу соль, перец, натереть на мелкой терке лук (не обязательно, я часто делаю без лука, просто не хочу возиться и все равно вкусно и буз лука).

Кабачковые беляши с фаршем

                                                            Все хорошо перемешать.

Кабачковые беляши с фаршем

            3. На разогретую сковороду выложить тесто в виде оладей, слегка ложкой разровнять, чтобы они  не были толстыми (ведь сверху бьудет еще два слоя и всему нужно прожариться).

Кабачковые беляши с фаршем

Сразу же начать  выкладывать  сверху фарш, хорошо его разровнять, я всегда помогаю пальцем левой руки, и делать это нужно очень быстро, чтобы оладьи не успели подгореть, пока вы будете выкладывать фарш.

Кабачковые беляши с фаршем

затем опять  кладем  тонким слоем  тесто (тонко, чтобы  беляши полностью хорошо пропеклись).

Кабачковые беляши с фаршем

Перевернуть беляши,  накрыть крышкой и на небольшом огне тушить  еще 3-4 минуты. Принимать как самостоятельное блюдо в горячем виде со сметаной,

или   с  помидорами. Но такие беляши вкусные и в холодном виде, можно взять с собой на пикник, улетят быстро, как семечки.

 Кабачковые беляши с фаршем

Каюачковые беляши с фаршем  готовы!

Приятного аппетита! Кулинарных успехов!

Понравилось блюдо?  Тогда скорее  подпишитесь на рассылку!

/p

Из кабачков можно приготовить другие прекрасные блюда, загляните: простое  рагу  с кабачками в мультиварке, вкусное жаркое в мультиварке ( и не только), куриный суп-гуляш с кабачками, кабачковые колечки, маринованые кабачки по-болгарски. А как на счет кабачковой икры?

Здесь можно посмотреть видео рецепт «Ленивые беляши из кабачков»:

А сейчас можно посмотреть видео рецепт «Очень вкусные кабачковые оладьи»:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Марина

    Очень интересный рецепт. Кабачковые беляши с фаршем ни разу не готовила. Очень захотелось попробовать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: