Куриные отбивные с грибами



Приготовьте очень  нежные и сочные отбивные, которые подойдут к любому гарниру. Порадуйте родных или гостей. И вкусно, и красиво. Готовить совсем просто!

 Куриные отбивные с грибами

Продукты для отбивных:

куриное филе-400-500 г

лук-2шт.

помидоры-3-5шт.

грибы-200 г

сыр-150г

майонез-150 г (или сметана)

соль – по вкусу

перец

уксус 100г (для маринада)

твёрдый сыр – 100 г

растительное масло

Приготовление отбивных:

   1.     Лук нарезать полукольцами, замариновать в уксусе (для этого залить кипятком, добавить уксус грамм 100, посолить, поперчить). Оставить на 15 мин. Куриные отбивные с грибами

2.     Куриное филе нарезать кусочками,отбить

 Куриные отбивные с грибами

      3    Помидоры нарезать кольцами.

4.     Грибы нарезать небольшими кусочками, провести тепловую обработку, чтобы вышли все вредные вещества. Для этого сложить грибы в сухую горячую сковородку ,накрыть крышкой и выдержать на небольшом огне около 5 минут. Появится коричневая жидкость, удалить ее.

 Куриные отбивные с грибами

5.     Выложить отбитое филе на смазанный  растительным маслом лист, посолить, поперчить,

сверху положить лук и грибы,смазать слегка майонезом или сметаной

       выложить кусочками помидоры(подсолив их слегка). Куриные отбивные с грибами

6.     Запечь в духовке при температуре 200 градусов 45 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Сочные куриные отбивные с грибами готовы!

 Куриные отбивные с грибами

Приятного аппетита!

                                                                                                           Добро пожаловать в другие рубрики.




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: