Куриные отбивные в духовке с грибами и сыром



Определенно простое, невероятно вкусное и, что не важно сочное, мясное блюдо с грибами, покрытое помидорно-сырной шубкой. Обалденного аромата блюду придает маринованный лук, запах стоит такой, что слюнки текут в предвкушении дегустации. Такие отбивные из куриного филе могут быть как повседневные, так и праздничные, очень даже нарядно смотрятся на праздничном столе, выгодно дополняя ваш стол. Как по мне, все ингредиенты очень вкусные, поэтому вкушать сие блюдо – одно удовольствие. Одним словом, рекомендую обязательно к приготовлению в ближайшее время. Уверена, вы останетесь довольными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе -400-500 г
  • лук — 2шт
  • помидоры — 3-5шт
  • грибы — 200-300г
  • сыр твердый-150-200г
  • майонез -200 г
  • соль — по вкусу
  • перец
  • уксус
  • растительное масло для смазки формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем уксус 100-150 мл, солим, перчим. Оставляем на 15 мин. Это мы маринуем лук, чтобы в готовом блюде он не хрустел на зубах и придал мясу потрясающий аромат и вкус.

Куриные отбивные в духовке с грибами и сыром

2.Куриное филе нарезаем кусочками того размера, который сочтете нужным. Кто-то любит небольшие, а кто-то на размер всего филе. Слегка отбиваем наше мясо. Если курица магазинная – то совсем немного, домашнюю нужно отбить основательно.

3.Некрупные помидоры нарезаем кольцами, не режьте их толстыми.

4.Грибы режем небольшими кусочками, проводим тепловую обработку, чтобы вышли все вредные вещества. Для этого сложить грибы на сухую горячую сковородку, накрыть крышкой и выдержать на небольшом огне около 5 минут. Появится коричневая жидкость, удалить ее. Или же просто обжарить на среднем огне до выпаривания жидкости. Одним словом, грибы на плите прожарить 3-4 минуты.

Куриные отбивные в духовке с грибами и сыром

5.Выкладываем отбитое филе на смазанный растительным маслом лист или в форму по количеству ваших куриных отбивных, лучше, если он будет застелен фольгой.

Куриные отбивные в духовке с грибами и сыром

Посолить, поперчить, сверху положить лук, затем  грибы.

Куриные отбивные в духовке с грибами и сыром

Смазать майонезом, сверху – колечки помидор (подсолив их слегка), посыпаем всю эту красоту тёртым сыром.

Куриные отбивные в духовке с грибами и сыром

6.Запекаем куриные отбивные с грибами в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Куриные отбивные в духовке с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Куриные отбивные в духовке с грибами и сыром

Пишите комментарии, задавайте вопросы. До новых встреч! Ирина

ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ МАТЕРИАЛ, СОХРАНИТЕ ЕГО СЕБЕ В СОЦИАЛЬНУЮ СЕТЬ, ПРОСТО НАЖАВ НА КНОПКУ НИЖЕ:

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




Загрузка...
загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: