Домашний майонез «Провансаль» за считанные секунды!

16.11.2016



Домашний майонез «Провансаль» за считанные  секунды!

 Домашний майонез «Провансаль» за считанные секунды!

Майонез «Провансаль» за считанные  секунды – это реально и очень-очень вкусно!  Я в восторге! Теперь никакого покупного майонеза!  Когда-то  давно пыталась сделать дома майонез – почему-то не получилось, и я забросила это дело, но решилась снова и ура! Изумительно вкусно, бесподобно и мега быстро! Теперь вы сможете готовить свои любимые салаты с большей пользой для здоровья без эмульгаторов, консервантов и стабилизаторов. Ниже расскажу от этом более подробно и расскажу  про принципы удачного майонеза, который получается всегда! А также технологию приготовления майонеза в блендере и миксере. А ЕЩЕ  вас ждет прекрасный  ВИДЕО РЕЦЕПТ.  Не могу не предложить рецепт  ТОП-3  салата без майонеза на НОВЫЙ ГОД.  Ну что ж, приступим!

РЕЦЕПТ Майонез «Провансаль» за считанные  секунды:

1 яйцо

1\4 ч. л. соли

1\2 ч. л. сахара

1\2 ч. л. горчицы

1 ст. л. сока лимона (  в крайнем случае – яблочный или обычный 9% уксус)

150-180 мл растительного рафинированного масла

КАК ГОТОВИТЬ Майонез «Провансаль» за считанные  секунды:

Для начала ПРИНЦИПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УДАЧНОГО МАЙОНЕЗА:

1.Температура всех ингредиентов должна быть одинаковой, теплой (комнатной). Так утверждают технологи.

2.Густота майонеза зависит от количества масла, чем его больше, тем домашний майонез гуще.  Я свой майонез поместила в кондитерский мешок и сделала красивую подачу на блюдечко (это видно на фото), форму держал два дня, не падал, не растекался. И на вкус – потрясающий!

3.Важно правильное погружение блендера. Об этом чуть позже.

4.Яйцо обязательно нужно взбивать с горчицей, она стабилизирует и удерживает эмульсию.

 И еще РЕКОМЕНДАЦИИ:
1.Еще скажу на счет соотношения ингредиентов: на разных рецептах они отличаются, это дело вкуса, но тот, что здесь ниже в рецепте – кажется, оптимальный, не горький, не пересоленный (если покладете целую чайную ложку соли, как в некоторых рецептах – точно будете жалеть, кладите меньше).

2.Обязательно добавляйте сахар, хоть немного, дело в том, что он усиливает вкус любого блюда.

3.Если готовите без горчицы – это уже не провансаль, а просто белый соус майонез, провансаль готовится именно с горчицей. Но тоже будет неплохо, не всем ведь можно горчицу.

4.Используйте только рафинированное растительное масло во избежание горечи в майонезе. Можно добавить оливковое (обязательно рафинированное), но не более 25 %.

5.Старайтесь использовать сок лимона вместо уксуса.

ГОТОВИМ МАЙОНЕЗ ПРОВАНСАЛЬ:

1.Смешиваем сок лимона, соль и сахар, перемешали.

2.Добавим горчицу и растительное масло (пока не перемешиваем).

3.А теперь аккуратно нужно вбить яйцо, чтобы не повредился желток.

4.Погружаем  блендер в чашу ( я делала в обычной баночке) ДО УПОРА В ДНО таким образом, чтобы желток оказался под винтами блендера и НЕ ОТРЫВАЕМ БЛЕНДЕР ОТ ДНА, пока не появится эмульсия из-под блендера!

 Домашний майонез «Провансаль» за считанные секунды!

Получается прекраснейший  домашний майонез ПРОВАНСАЛЬ за секунды!

Я вливала 190 мл масла, у меня вышел довольно густой, можете взять чуть меньше  масла. А еще можно потом, когда майонез взбился, если хотите,   разбавить его немного сметаной, чтобы уменьшить его жирность, калорийность. Но я не разбавляла пока.

ПОМНИТЕ:

Домашний майонез получается без красителей, эмульгаторов, консервантов и прочей химии, но очень калорийный, потому что калорийность растительного масла всегда выше калорийности сливочного.

                           ХРАНИТЬ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ  2 СУТОК В ХОЛОДИЛЬНИКЕ !

 Домашний майонез «Провансаль» за считанные секунды!

Желаю приятного аппетита и кулинарных успехов!

Надеюсь, статья была для полезной, пишите комментарии, отзывы и смотрите ВИДЕО рецепт майонеза «Провансаль» за считанные  секунды:








3 комментария

  1. ната:

    Горчица бывает разная. Какую брать? Сухой порошок? Или отечественную в баночке? Или прованскую, раз майонез «Провансаль»?

  2. admin:

    Обычная в баночке!

  3. Светлана:

    Спасибо за рецепт.
    Но с перепелиными яйцами готовить безопаснее.

Комментировать

Войти