Торт «Белочка»
Шикарный, но простой в изготовлении тортик. Пальчики оближите! Очень рекомендую.
Готовится просто, но нужно время для безе и бисквита.
Продукты для торта «Белочка»:
Бисквит:
6 яиц
5 ст. л. сахара
6 ст. л. муки
0,5 ч .л. разрыхлителя
2 ст . л. какао
Безе:
4 белка
1 стакан сахара
Крем:
0,5 л вареной сгущенки
200 г масла
1 стакан орехов измельченных
Глазурь (если захотите, но можно смазать и кремом):
По 3 ст. л. какао, сахара, молока
40 г масла
Приготовление торта «Белочка»:
Для бисквита яйца взбить с сахаром в густую пену до увеличения в 3-4 раза, аккуратно ввести какао, разрыхлитель и просеянную муку. Печь 35 минут при температуре 180 градусов. Из духовки достать не сразу, минут через 15. Разрезать вдоль на 2 части через 5-6 часов ( не раньше, ведь это бисквит)
Для безе взбить белки в течение 5 минут в густую пену, затем по чайной ложке добавлять сахар, не переставая взбивать. Ложка должна стоять и не падать в готовом безе. Выложить безе на смазанный маслом лист или застеленный пергаментом. Печь 1.5-2 часа при температуре 100-110 градусов (минимальная). Можно и за 30 минут на большем огне, но оно не будет белым и середина может не пропектись. Из духовки безе достать через 1 час или даже на ночь оставить.
Для крема взбить размягченное масло со сгущенкой.
Сборка торта «Белочка»:
Разрезанный бисквит смазать кремом, посыпать орехи, сверху безе, опять крем, орехи. Накрыть другой частью бисквита. Смазать бока и верх кремом, можно приготовить глазурь (растопить все на водяной бане, в конце добавить масло).Еще для украшения сверху можно приготовить масляный крем — взбить размягченное масло и немного какао.
Торт «Белочка» готов!
Дать немного настояться.
Приятного чаепития!
Люблю торты домашнего приготовления. Все таки они самые вкусные!
Домашний торт не сравнится ни с одним магазинным!
Люблю торты где есть безе. Только у меня не очень получается это самое безе испечь…) Перегорает…