Торт «ФРЕЗЬЕ» с клубникой- французский популярный десерт, очень вкусный!



Торт «ФРЕЗЬЕ» с клубникой- французский популярный десерт, очень вкусный!

Торт «ФРЕЗЬЕ» с клубникой- французский популярный десерт, очень вкусный!

Друзья, торт «ФРЕЗЬЕ» — это сказка, это безумно вкусно, это невероятно вкусно! Торт выглядит торжественно, эффектно и аппетитно. Это стоит попробовать обязательно! Давно хотела попробовать этот десерт, и очень рада: легкий бисквит, нежнейший вкуснейший крем  Муслин  и много клубники – райское наслаждение!  Мои домашние не могли есть молча без слов восхищения, пока не съели весь торт. По размеру он получается не маленьким, 7 см высотой, вес 1,5 кг, пекла в форме 20 см. Рецепт расчитан на форму 18-22 см. Приготовление не сложное, по цене недорого. И какой красивый! Ниже для вас также ВИДЕО РЕЦЕПТи другие клубничные торты.

РЕЦЕПТ Торт «ФРЕЗЬЕ» с клубникой:

БИСКВИТ: на форму 18-22 см

3 яйца

100 г сахара

40 г сливочного масла

25 г кукурзного крахмала

60 г муки (или  только 70 г картофельного крахмала без муки и кукурузного)

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. ванильного сахара

щепотка соли

КРЕМ  Муслин:

700 г молока

3 яйца

200 г сахара

40 г  крахмала, лучше кукурузного

30 г муки

1 пакет ванильного сахара или щепотка ванилина

15 г желатина (по желанию) на 50 мл горячей воды

200 г сливочного масла

ТАКЖЕ 800 г  свежей клубники

1 пакет желе  для покрытия торта(у меня апельсиновое, можно абрикосовое или др.)

Как готовить  Торт «ФРЕЗЬЕ»:

Приготовим прежде всего бисквит.

1.Белки отделяем от желтков, взбиваем с половиной сахар и ванильным сахаром в крепкую устойчивую массу. Взбитый белок не подвижный, не выпадает из формы, если ее перевернуть вверх дном.

Торт «ФРЕЗЬЕ» с клубникой- французский популярный десерт, очень вкусный!

2.Желтки взбиваем с другой половиной сахара до заметного осветления, у меня были домашние яйца, поэтому масса и сам бисквит вышел  желтого цвета.

3.К белкам в несколько приемов добавим желтки, размешивая снизу вверх лопаткой. Мешать по кругу нельзя, иначе белки опадут.

Торт «ФРЕЗЬЕ» с клубникой- французский популярный десерт, очень вкусный!

4.Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель, просеиваем в яичную смесь, бережно размешиваем, чтобы масса осталась нежной.

5.Масло растапливаем, охлаждаем и по кругу вливаем в тесто, также бережно размешивая  лопаткой.

6.Форму для выпечки не смазываем, только дно застилаем пергаментом. Выливаем тесто, прокручиваем его по оси, помещаем в заранее разогретую духовку, печем при температуре 180 градусов 30-35 минут до сухой палочки.

Торт «ФРЕЗЬЕ» с клубникой- французский популярный десерт, очень вкусный!

7.Готовый бисквит вынимаем через 7-8 минут после выключения духовки, помещаем дном вверх на две пиалочки или чашки, даем полностью так остыть. Этот способ поможет избежать опадания середины бисквита. Охлажденный бисквит через 3-5 часов разрезать вдоль на две равные части.

Торт «ФРЕЗЬЕ» с клубникой- французский популярный десерт, очень вкусный!

8.Готовим вкуснейший крем Муслин.

— В молоко  высыпаем весь ванильный сахар и половину обычного, нагреваем до очень горячего состояния в толстодонной кастрюле.

— Яйца взбиваем с оставшимся  сахаром, добавляем муку с крахмалом и энергично размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Торт «ФРЕЗЬЕ» с клубникой- французский популярный десерт, очень вкусный!

— В два приема вливаем два половника  горячего молока, размешиваем и возвращаем эту молочно-мучную смесь в горячее молоко, ставим кастрюлю на средний  огонь и варим при постоянном! помешивании, особенно на дне.

— Как только появятся пузырьки воздуха, снимаем кастрюлю  с плиты, добавляем мягкой сливочное масло 50 г, размешиваем. Затягиваем верх крема пленкой встык и даем полностью остыть. А можно охладить и быстренько – на холодной водяной бане при частом помешивании через  каждые 1,5 минуты.

— Мягкое сливочное тщательно взбиваем  миксером до побеления  несколько минут, частями добавляем остывший! крем, не прекращая взбивания.

Торт «ФРЕЗЬЕ» с клубникой- французский популярный десерт, очень вкусный!

Торт «ФРЕЗЬЕ» с клубникой- французский популярный десерт, очень вкусный!

Вкуснейший крем Муслин, можно сказать, готов, но можно его уплотнить еще больше, если добавить распущенный желатин. Делать это нужно по вашей инструкции на упаковке. У меня быстро растворимый желатин, размешать в горячей воде 70-80 градусов, мешать долго по получения прозрачной однородной массы, если плохо растворяется – размешать на горячей водяной бане, но ни  в коем случае желатин нельзя кипятить!  Вливаем желатин в крем, снова слегка размешиваем и ставим в холодильник на некоторое время, чтобы стал плотнее.

9.Формируем торт на подносе ( у меня подложка) в кольце от разъемной формы, края застеленные пергаментов, потому что торт обычно получается выше, чем высота кольца, а кроме того, потом торт после бумаги будет более эстетичней , что ли.

— На дно кладем разрезом верх бисквит, пропитываем его сладким сиропом (вода с сахаром, кипяченная и охлажденная).

— Ягоды одной высоты  заранее промыть, высушить, разрезать пополам (не все) и выложить плотно  по краям формы разрезом наружу.

Торт «ФРЕЗЬЕ» с клубникой- французский популярный десерт, очень вкусный!

— Крем, помещенный в пакет выдавливаем между клубничками, поверх клубники, затем посередине поверх бисквита.

— Теперь нужно в крем вдавить оставшуюся клубнику, можно порезать, но красивее –целиком.

Торт «ФРЕЗЬЕ» с клубникой- французский популярный десерт, очень вкусный!

Сверху заполнить снова кремом, оставив  при этом еще стакан на второй корж.

— Поверх клубники и слоя крема помещаем второй бисквит  также разрезом верх, снова пропитываем. Сверху нанести   оставшийся крем, разровнять и поместить Фрезье на 6-8 часов в холодильник.

Торт «ФРЕЗЬЕ» с клубникой- французский популярный десерт, очень вкусный!

Торт «ФРЕЗЬЕ» с клубникой- французский популярный десерт, очень вкусный!

— Развести желе по инструкции, дать слегка остыть и вылить поверх застывшего торта, ягоды также смочить в желе и украсить ними торт. Поместить снова в холодильник до полного застывания желе.

Торт «ФРЕЗЬЕ» с клубникой- французский популярный десерт, очень вкусный!

Затем достать из холодильника, снять кольцо  от формы и отделить аккуратно бумагу.

Торт «ФРЕЗЬЕ» с клубникой- французский популярный десерт, очень вкусный!

Торт «ФРЕЗЬЕ» с клубникой  готов! Приятного чаепития!

Торт «ФРЕЗЬЕ» с клубникой- французский популярный десерт, очень вкусный! Торт «ФРЕЗЬЕ» с клубникой- французский популярный десерт, очень вкусный!

Не забудьте попробовать Клубничный тарт и Клубничный пирог на кефире

А теперь ВИДЕО  РЕЦЕПТ:

И еще один   вкуснейший торт с клубникой:

Спасибо, что были с нами! До новых встреч!

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




Загрузка...
загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: