Торт «Каро» с черносливом (просто объедение!)



Торт «Каро» с черносливом (просто объедение!)

 Торт «Каро» с черносливом

Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием  и восхищением его потрясающего вкуса.  Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему  составу. Сочетание чернослива, меда, сгущенки, какао, орехов делают «Каро» воистину шедевральным или во всяком случае неординарным и  праздничным. У этого торта может быть два вида крема: сметанный и сгущенка с маслом. Это уже на ваш выбор и предпочтения.  Готовить торт «Каро» совсем несложно: испечь три коржа или один и затем разрезать на три части. Вся сложность состоит лишь в многообразии  ингредиентов. Важно ничего не забыть.  Обычно «Каро» нужно пропитывать пропиткой с добавлением коньяка, но этот ингредиент вполне  можно  даже исключить. Одним словом, очень рекомендую опробовать этот вкуснейший, но не «замудренный» тортик! Кроме того, можете заглянуть в рецепт вкуснейшего торта «Прага» по ГОСТу, если вам нужен шоколадный тортик, или «Киевский» настоящий с кремом Шарлотт. Удачи!

Рецепт торт «Каро»:

4 яйца

2 ст. л. меда

180 г сахара

2-3 ст. л. какао

2,5 г корицы

1,5 ч. л. разрыхлителя

1 стакан орехов

130 г чернослива

15 г коньяка (по желанию)

Муки неполные два стакана

Крем:

1-й вариант: 1 банка  вареного сгущенного молока и 160 г сливочного масла

2-1 вариант:  160 г сахара и 600 г жирной густой сметаны

Как готовить торт «Каро»:

1.Орехи измельчить любым удобным для вас способом, я  чаще всего измельчаю качалкой или можно порубить ножом.  Чернослив  мелко нарезать на кусочки.

2.Взбиваем яйца в густую пышную  пену до увеличения в 5 раз. Затем добавляем мед, коньяк, орехи и чернослив. Аккуратно все это перемешиваем.

3.Отдельно заранее смешаем  просеянную муку, какао, корицу и разрыхлитель. Введем во взбитые яйца. Снова аккуратно  перемешаем.

 Торт «Каро» с черносливом

4.Из данного количества ингредиентов  выпекаем корж и затем разрезаем его вдоль на две-три части. А можно испечь по отдельности две-три части. Если печь один корж, а затем разрезать, получается несколько нежнее. Печь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-34 минут, если печете по отдельности, то  — по 15   минут.

5.Готовые охлажденные коржи необходимо обязательно пропитать любой сладкой водой (вода с сахаром, вода с медом,    со сгущенкой или просто добавить 100 мл воды в баночку из-под вареной сгущенки, тщательно перемешать и будет вам прекрасная пропитка. Можно добавить пару ложек коньяка.  Пропитываем при помощи  большой ложки, просто поливаем.

6.Крем для торта «Каро» готовится очень просто, взбиваем густую вареную сгущенку с маслом или сметану с сахаром. Перемазываем весь торт кремом или только два коржа, а на третий можно полить растопленный на водяной бане  шоколад.

 Торт «Каро» с черносливом

7.Теперь расскажу, как украсить тортик сверху. Растапливаем шоколад, помещаем его в маленький мешочек полиэтиленовый, делаем маленький надрез и рисуем круги поверх крема, начиная от центра. Не спираль, а именно круги.   Далее тонкой палочкой или зубочисткой проводим линии   от центра к краю торта, а затем наоборот, от края к центру.  Получается красивая  паутинка.

 Торт «Каро» с черносливом

Даем торту немного пропитаться,  постоять 1-3 часа.

Торт «Каро» с черносливом готов!

 Торт «Каро» с черносливом

Всем приятного чаепития!

Могу предложить еще два простых, но очень вкусных тортика: «Аленка» со сгущенкой и «Черный принц» на кефире.

Удачи всем и кулинарных успехов!

Спасибо, что были с нами!




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. CakeStore

    Очень крутой рецепт! Спасибо большое, пальчики оближешь!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: