Торт «Панчо»

04.10.2012

Это настолько вкусный и нежный торт, что, раз попробовав, просто влюбитесь в него. Выглядит довольно красиво на любом праздничном столе Если вы никогда не готовили  торт «Панчо»,  настоятельно рекомендую! Не пожалеете. Тем более, что готовится торт «Панчо» предельно просто. На это количество продуктов получается довольно большой торт – наедятся все!

Продукты для торта «Панчо»:

Яйца -5-6 шт

Сахар – 1,5 стакана

Сметана – 1,5 стакана (21 % жирности)

Сода – 2 ч. л.

Какао – 3 ст. л.

Мука – 3 стакана

Крем:

Сметана – 1 л(жирностью от 35 % или частично с базарными густыми сливками)

Сахар — 1,5 стакана

Глазурь:

Какао- 2-3 ст. л.

Сахар – 4-5 ст. л.

Молоко- 2-3 ст. л.

Масло  сливочное – 40г

Также можно использовать орехи и добавить вишни (замороженные). Будет ещё вкуснее.

Готовим торт «Панчо» так:

1.Взбить яйца  с сахаром в стойкую густую пену до увеличения в  три раза.

Соду  погасить  в сметане, добавить к яйцам. Затем всыпать просеянное через сито  какао и муку. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Вылить в смазанную маслом  форму.

Я взяла форму для пиццы диаметром  27 см  и получился большой круглый торт.

Выпекать  40 минут при температуре 180 градусов. Охладить готовый  корж.

2.Готовим крем для торта «Панчо». Взбить сметану венчиком, ни в коем случае не миксером (от него сметана только нагреется и разжижиться). Через 7 минут добавить постепенно  сахар и взбивать до загустения. Вкуснее будет, если сметану смешать с жирными базарными  сливками.

3.Сборка торта. От коржа отрезать  слой толщиной 1 см для основы нашего вкусного торта «Панчо».

Остаток коржа нарезать кусочками  высотой 1-1,3 см. шириной 3-4 см.

Корж-основу смазать кремом, сверху уложить кусочки, смазать их обильно кремом.

А далее выкладывать торт в виде горки, чередуя с кремом. Можно торт «Панчо» по-другому собирать: каждый кусочек макать в крем и выкладывать горку. Сверху залить остатком крема. Поставить в холодильник, пока будет готовиться  глазурь. Затем посыпать  измельченными орехами и полить глазурью.

Можно в прослойки добавлять вишню и орехи.

4.Приготовление глазури. Смешать какао, сахар, молоко, поставить на водяную баню до полного растворения. Затем добавить масло, размешать, чуточку охладить  и полить ложкой поверх торта  в виде нитей.

В  крайнем случае можно посыпать тёртым шоколадом.

Поставить в холодильник для застывания глазури.

Нежный торт «Панчо» готов!

Всем приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.

Нажми на кнопки и поделись рецептами с друзьями в социальных сетях!

0

Комментарии:

Комментарии (40)

  1. Светлана:

    Шикарный тортик у Вас получился! Я еще добавлю вишню. Очень вкусно, благодарю за рецепт!

  2. Елена:

    Как же я люблю этот торт!!! ВЫпекаю вот только два бисквита классический белый и с какао.Красивый внутри, и очень вкусный

  3. Наталья Ярская:

    Прикольно!
    Вроде прост в приготовлении, надо своих порадовать.

  4. Татьяна:

    Торт действительно довольно прост в приготовлении и очень аппетитный. Трудно удержаться. Эх, прощай, фигура….

Комментировать

Войти