Торт «Праздничный»



Такой тортик украсит любой праздничный стол. Мягкий, нежный — он понравится всем без исключения: и взрослым, и детям. Украсить можно как угодно. Можно купить готовое украшение и водрузить поверх глазури. Я же украсила торт  мармеладом и зефиром.

  Торт «Праздничный»

Продукты для торта:

Для теста белого:

6 яиц

6 ст.л. муки

6- ст. л. сахара

 

 Для теста шоколадного:

Кефир или простокваша -300г

Сахар – 1 стакан

Яйца – 2 шт

Растительное масло – 2 ст. л  Торт «Праздничный»

Какао – 2-3 ст. л.

Сода – 1 ч.л.

Мука – 2 стакана

Для крема:

1-й вариант – сметанный крем

Сметана 21-25%  – 7оог

Сахар – 300 г

Масло сливочное -300г

или

2-й вариант – заварной крем со сгущенкой

Яйца – 2 шт

Сахар – 300г

Мука-3 ст. л(с горкой)

Молоко – 500 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Для обсыпки –шоколад, или орехи, для украшения — зефир, мармелад. либо готовые украшения из кондитерских отделов.

  Для глазури:

Какао — 3 ст. л.

сахар — 5 ст. л.

молоко — 2 ст. л.

масло сливочное — 40 г

Приготовление  торта:

І.Шоколадного :

1.Тесто готовится очень просто. В  одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое.

  Торт «Праздничный» В другой – всё сухое:  муку, сахар, соду какао.

  Торт «Праздничный»

2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.

  Торт «Праздничный»

Выпекать  50 минут при температуре 200-170 градусов.

  Торт «Праздничный»

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части.

ІІ.Белого:

По продуктам вы уже догадались, что состав предельно прост. Яйца, сахар и мука берутся примерно в одинаковых пропорциях.  И всё. Главное – правильно приготовить.

Итак. Взбить миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3,5 раза. Пена должна быть   густой. На это уйдет 5- 10 минут, в зависимости от миксера

  Торт «Праздничный»

Затем по ложке всыпать во взбитые яйца просеянную муку и аккуратно перемешивать.

  Торт «Праздничный»

Выложить в форму. Испечь  15 мин.- при t 180°, еще  15 мин.- при   t 170°. Из духовки вынимать не сразу, минут через пять. Из формы – тоже не сразу, дать постоять минут  5-10.  Получился бисквит. Охладить не менее  8часов! Затем только разрезать.

  Торт «Праздничный»

Разрезать его вдоль на 3 части.

ІІІ.Готовим крем  на выбор

1.Сметанный:  размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы загустел.

2.Заварной со сгущёнкой:

Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать.

  Торт «Праздничный»

Вылить эту смесь тонкой струйкой  в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить густую вареную сгущёнку. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник.  Крем готов.

ІV.Собираем торт, чередуя белый корж с шоколадным и перемазывая кремом.

Края торта тоже смазать и обсыпать печеньем или шоколадом тёртым или смесью печенья с шоколадом. Сверху залить глазурью.

V.Готовим глазурь. На водяной бане размешать и  растопить какао, сахар и молоко до полного растворения. При необходимости добавить чуточку молока. Но не переусердстововать! В горячую глазурь добавить масло, размешать и сразу смазать нею торт. Затем сразу посыпать либо украсить, пока глазурь не остыла.

Дать  торту настояться немного.

  Торт «Праздничный»

 

Очень вкусный торт «Праздничный » готов!

Приятного чаепития!

Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Валентина

    Красота какая ! Когда нибудь испеку к зиме ближе ,сейчас в саду работы много . А рецепт ваш очень вкусный.

  2. Vadar

    А мы уже испекли этот тортик по вашему рецепту и давно уже съели) Твит и Гугл!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.