Торт «Шоколадная ромашка»



Торт «Шоколадная ромашка»

  Торт Шоколадная ромашка

Оригинальный торт «Шоколадная ромашка» поразит и удивит своим необычным видом и потрясающим вкусом. Торт – просто фантастический! Всем-всем рекомендую попробовать! Он действительно очень необычный и удивительный! А называется он так потому, что  в нем много какао.

Рецепт торт «Шоколадная ромашка»:

5 яиц

200 г сахара

1 ч. л. соды (не гасить!)

4-5 ст. л. какао

Неполный стакан кефира

1,5 -2 стакана муки (примерно)

Крем:

600 мл сметаны (пожирнее)

200 г сахара

150 г мака

3 упаковки желатина

Любые фрукты (например, 2 банана, 2 киви, апельсин, или ананас, абрикос, клубника)

Приготовление:

1.Яйца смешиваем с сахаром (взбивать не нужно), добавить соду, муку 1 стакан и какао. Перемешать все в однородную массу. Теперь добавить кефир и еще немного муки, чтобы получилась масса как густая сметана.

2.Тесто поделить на две части (или распределить в две  формы) и выпечь до готовности 40 минут при температуре 180 градусов ( в конце немного убавить огонь).

3.Охладить  коржи, один разрезать вдоль пополам, а другой – поломать или порезать на мелкие куски.

4.Приготовим теперь крем: сметану размешиваем со стаканом сахара. Желатин развести в кипяченной воде, а затем влить его в сметану.

5.Нарезать фрукты на средние кусочки, смешать со сметанным кремом, маком и порезанными кусочками коржей. Аккуратно все перемешать.

6.В разъемную форму на дно  уложить одну половинку коржа (это будет дно торта), затем фруктово-сметанную массу. А верх покрыть другой часть коржа, разрезанным в форме ромашки. Верх покрыть глазурью (смешать  по 3 ст. л. какао, сахара, молока или сметаны, проварить на водяной бане) но можно и ни чем не смазывать. Поставить торт в холодильник на 1 час, чтобы желе схватилось. Затем освободить от разъемной формы.

Торт «Шоколадная ромашка»
Торт «Шоколадная ромашка»

Торт «Шоколадная ромашка» готов!

 Торт «Шоколадная ромашка»

Всем приятного чаепития и удачи!




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. людмила

    Хороший торт.Только не понятно скольо грамм желатина.Уточните пожалуйста,т.к три пачки-понятие растяжимое.

  2. Cake-Store

    Крутой рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: