Полезные котлеты из баклажан в духовке — сытно и вкусно!




Полезные котлеты из баклажан в духовке

Котлеты из баклажан обычно жарят на сковороде, рецептов не так много, но для тех, кому печеное предпочтительнее, чем жареное, есть замечательный оригинальный рецепт котлет из баклажан в духовке, хотя у меня вышли скорее тефтели, чем котлеты. Ниже также есть ВИДЕО РЕЦЕПТ таких котлет. Также стоит сразу сказать, что баклажанные котлеты почему-то вкуснее в холодном виде или слегка теплом, чем в горячем, а еще они очень-очень сытные, но при этом не жирные совершенно, и кушать их можно как самостоятельное блюдо, например, с хлебом и помидором. Из поданного количества продуктов получается очень много котлет,  у меня вышло 27 не маленьких тефтелей. Отлично на перекус, на пикник, пробуйте! Также загляните в рецепты баклажан: Аджапсандал, Мусака,  Рагу из картофеля и баклажан – все очень вкусно!

РЕЦЕПТ полезных котлет из баклажан в духовке:

1400 г баклажан

150 г мягкого сыра типа брынза или твердый

1 яйцо

2 сладких красных перца

100 г кунжута

100 г овсяных хлопьев или отрубей (манки, ржаной муки)

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

1 ст. л. оливкового масла

соль, перец

пучок петрушки или кинзы

КАК ГОТОВИТЬ котлеты из баклажан:

1.И баклажаны и перец необходимо размягчить, сделать это можно разными удобными для вас способами:

а)целиком запечь в микроволновке 3-4 минуты, затем очистить,

б)порезать пополам и в духовке 15-20 минут при температуре 200 (но перцу мало 15 минут в духовке, или больше или в микроволновке),

в)а можно порезать очищенный баклажан и протушить на сковороде под крышкой с добавлением 100 мл воды,

г)поместить целый баклажан в кипящую соленую воду, сделав сквозную прорезь на нем, варить после закипания 5 минут, затем очистить кожуру.

2.После очистки из 1400 г баклажан осталось почти 1кг.

Очищенные овощи (перец и баклажан) нарезаем небольшими кусочками, измельчаем погружным блендером, это очень быстро, буквально считанные секунды.

3.Добавляем сыр, измельченный руками, или тертый твердый (я добавляла брынзу). Перемешиваем, пробуем на соль, присолим еще немного, поперчим.

4.Далее добавляем остальные ингредиенты: измельченный чеснок и очень мелко нарезанный небольшой лук, не трите его на терке, иначе фарш получится жидким; 1 яйцо, кунжут, молотые овсяные хлопья (манку, сухари панировочные, отруби…), зелень петрушки (кинзы), ложку оливкового масла. Все тщательно перемешиваем.

5.Формируем смоченными руками котлетки или тефтели (как у меня), и выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, близко друг ко другу. А можно просто ложкой по-быстрому выложить, будет не очень красиво, может, зато быстрее и все-равно вкусно.

6.Запекаем баклажанные котлеты в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-35 минут, в зависимости от размеров  ваших котлет и особенностей вашей духовки. Сразу достаем из духовки, даем хорошо остыть. Подаем к картофелю, крупам, макаронам или самостоятельно с помидорами и черным хлебом.

Котлеты из баклажан вкуснее почему-то в холодном виде.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!

А теперь  смотрим ВИДЕО:

 

 

 


СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть просто нажав на кнопку ниже:





Загрузка...
загрузка...



Комментарий о “Полезные котлеты из баклажан в духовке — сытно и вкусно!

  1. Вымытые баклажаны выкладываем на противень и выпекаем 25-30 минут при температуре 200 ?С – до тех пор, пока они не станут мягкими. Если баклажаны очень крупные, перед отправлением в духовку разрежьте их пополам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*