Баклажаны по-корейски маринованные на зиму
От такой закуски как баклажаны по-корейски сложно отказаться и устоять не возможно. Как приятно зимой открыть такую баночку! Пробуйте, не пожалеете!
Рецепт Баклажаны по-корейски: (на 6 пол литровых баночек)
2,5 кг баклажан
0,6 кг сладкого красного перца
3 большие луковицы
4 морковки
1 головка чеснока
2,5 ст. л. сахара
1 ч. л. черного молотого перца
2 ч.л . соли
2 ст. л. воды
200 г растительного масла без запаха
160 г уксуса 9 %
Петрушка по желанию
Приготовление:
1.Баклажаны тщательно вымываем, делаем продольные разрезы не до конца.
2.В кастрюлю наливаем 3 л воды, добавляем 4 ст. л. соли, доводим до кипения, кладем баклажаны, варим после закипания 7-10 минут, вынуть, охладить.
3.Перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, морковь – на корейской терке, чеснок – растолочь. Смешать эти овощи, добавить 2 ч. л. соли. Охлажденные баклажаны нарезать крупными кусочками, можно кубиками.
4.Смешать все овощи, порезанную петрушку, добавить сахар, масло, уксус, 2 ложки воды, черный молотый перец. Все тщательно перемешать и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре.
Затем разложить баклажаны по-корейски в пол-литровые баночки и стерилизовать 30 минут после закипания, закатать и охладить без укутывания. Получаются очень вкусные баклажаны. Как приятно зимой открыть такие баклажаны к картошечке!
Баклажаны по-корейски готовы!
Приятного аппетита!
баклажаны люблю в любом виде, сейчас как раз они поспели, очень пригодится ваш рецепт.