Баклажаны по-корейски маринованные на зиму



Баклажаны по-корейски  маринованные   на зиму

 Баклажаны по-корейски  маринованные   на зиму

От такой закуски как баклажаны  по-корейски сложно отказаться и устоять не возможно. Как приятно зимой открыть такую баночку! Пробуйте, не пожалеете!

Рецепт Баклажаны по-корейски: (на 6 пол литровых баночек)

2,5 кг баклажан

0,6 кг сладкого красного перца

3 большие луковицы

4 морковки

1 головка чеснока

2,5 ст. л. сахара

1 ч. л. черного молотого перца

2 ч.л . соли

2 ст. л. воды

200 г растительного масла без запаха

160 г уксуса 9 %

Петрушка по желанию

Приготовление:

1.Баклажаны тщательно вымываем, делаем продольные разрезы не до конца.

2.В кастрюлю наливаем 3 л воды, добавляем  4 ст. л. соли, доводим до кипения, кладем баклажаны, варим после закипания 7-10 минут, вынуть, охладить.

3.Перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, морковь – на корейской терке, чеснок – растолочь.  Смешать эти овощи, добавить 2 ч. л. соли. Охлажденные баклажаны нарезать крупными кусочками, можно кубиками.

 Баклажаны по-корейски  маринованные   на зиму
Баклажаны по-корейски маринованные на зиму

4.Смешать  все овощи, порезанную петрушку, добавить сахар, масло, уксус,  2 ложки воды, черный молотый перец. Все тщательно перемешать и оставить на 12-16  часов при комнатной температуре.

 Баклажаны по-корейски  маринованные   на зиму
Баклажаны по-корейски маринованные на зиму

Затем разложить баклажаны по-корейски в пол-литровые баночки и стерилизовать 30 минут после закипания, закатать и охладить без укутывания. Получаются очень вкусные баклажаны. Как приятно зимой открыть такие баклажаны к картошечке!

 Баклажаны по-корейски  маринованные   на зиму
Баклажаны по-корейски маринованные на зиму

Баклажаны по-корейски готовы!

Приятного аппетита!

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Алевтина

    баклажаны люблю в любом виде, сейчас как раз они поспели, очень пригодится ваш рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

шестерня дз98;альбом на выпускной 4 класс своими руками