Беляши – это жареные пирожки с мясом, которые славяне очень любят. А на самом деле это татарская кухня. Спасибо им за эту шедевральную выпечку. Готовятся беляши не так сложно, как кажется на первый взгляд. Порадуйте себя и родных этим вкусным и сытным блюдом.
Продукты для блюда «Беляши»:
Тесто:
Молоко – 1 стакан(250 г)
Дрожжи сухие быстрые – 2/3 ч. л.
Мука – 2,5 -3 стакана
Сахар – 1/2 ст. л.
Соль — 1ч. л.
Начинка:
Фарш мясной – 300-400 г
Лук – 1-2 шт
Вода – 50 -60 мл (чтобы фарш был нежным)
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для обжарки
Приготовление беляшей:
1.Смешать все ингредиенты для теста, замесить не очень крутое тесто, оставить на 15 – 20 минут. Затем обмять и нарезать на 10-12 кусочков, накрыть полотенцем и дать постоять еще минут 15.
2.В мясной фарш натереть лук, посолить, поперчить, влить водичку, перемешать.
3.Теперь лепим беляши. На раскатанный кусочек теста по центру уложить примерно столовую ложку фарша и защипнуть края к центру, оставив небольшое отверстие (но можно и без отверстия).
Слегка прижмите беляши, чтобы они стали плоскими.
4.Обжаривать беляши во фритюре на разогретом масле, укладывая сначала отверстием вниз, а потом аккуратно переворачивать и жарить при закрытой крышке с другой стороны до готовности теста и мяса.
Выкладывать беляши сначала на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
Вкусные беляши готовы!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
О,да )Любителям беляшей желательно научиться готовить их самим,не то получается как в том анекдоте у Задорнова:» Купи пять беляшей и собери кошку «
Приготовлю по Вашему рецепту беляши сегодня. Давно хотела!