Очень простой и потрясающе вкусный торт. Если приготовить два коржа, то получится шикарный высокий праздничный торт, не хуже магазинного. Единственное условие – бисквит должен «отдохнуть» после выпечки не меньше 8 часов. Итак, рецепт для торта из одного бисквитного коржа.
Продукты для бисквитного торта со сгущенкой:
Бисквит:
Яйца – 6-7 шт.
Сахар – 6 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
Ванильный сахар – по желанию
Крем:
Сгущенка вареная – 1/2банки
Масло или сметана 25% -150 г (можно и масло и сметану)
Орехи — по желанию
Тертый шоколад для посыпки – 40 г
Приготовление бисквитного торта:
Готовим бисквит: Яйца взбить с сахаром в густую стойкую до увеличения в 5 раз. Постепенно по ложке всыпать просеянную муку и аккуратно размешать ложкой (не миксером) снизу вверх. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь 30 минут. Из духовки вынуть через 15 минут. Корж слегка осядет, но это для бисквита неизбежный процесс. Не менее чем через 8 часов корж можно будет разрезать вдоль на две части и смазать кремом.
Поверх крема посыпать тертый шоколад.
Крем: В вареную сгущенку добавить размягченное сливочное масло и (или) сметану, тщательно размешать ложкой (я не взбиваю миксером). Крем готов.
Бисквитный торт со сгущенкой готов!
Приятного чаепития!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Предлагаю посмотреть видео рецепт «Очень вкусный настоящий бисквит «: