Биточки со сладким перцем



 Биточки со сладким перцем
Биточки со сладким перцем

Биточки со сладким перцем

Биточки со сладким перцем – мясное блюдо, которое стало для меня настоящим открытием. Это настолько вкусно и ароматно, что словами  не передать! По окончании приготовления блюда на кухне появляется умопомрачительный аромат (как  лечо ) – просто обалдеть. Настоятельно рекомендую приготовить сие чудо, тем более,  что это просто, легко  и даже приятно.

Ингредиенты для  Биточки со сладким перцем:

500 г фарша

0,5 кг сладкого перца

400-500 г помидор (или томатная паста с водой)

2 луковицы

3 зубчика чеснока

Зелень петрушки

3 ст. л. панировочных сухарей

1 яйцо

Соль, перец

Хмели-сунехи (или орегано)

Приготовление:

1.К  фаршу  (любому, главное – свежему) добавляем тертую луковицу, зубчик  чеснока (а можно лук нарезать и обжарить),  соль, перец молотый,  яйцо, мелко порезанная петрушка  и панировочные  сухари. Тщательно перемешиваем, формируем мокрыми руками небольшие (чтобы быстрее прожаривались) биточки(котлетки), обжариваем  на сковороде с растительным маслом. В муке обваливать не нужно. Жарим  на среднем огне по 7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой. Вот такие получаются красивые биточки.

 Биточки со сладким перцем

2.На другой сковороде готовим соус. Для этого лук режем полукольцами, перец (можно не только красный, но и желтый)  режем крупными кусочками. Обжариваем все. Теперь добавляем мелко порезанные  помидоры (предварительно ошпарив кипятком и сняв кожуру). Через несколько минут, когда помидоры уже пустят сок, посолить, добавить приправы, перемешать. У меня были суховатые помидоры, соку дали мало, но его должно быть больше, чем на фото.

3.Выложить к соусу биточки, снова перемешать, накрыть крышкой и дать потушиться 15-20 минут. В конце выдавить в сковороду чеснок – появится  умопомрачительный  аромат…

Биточки со сладким перцем готовы!

  Биточки со сладким перцем

Можно  подать  с картофельным  пюре.

Всем приятного аппетита и удачи!

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.