Блины с такой начинкой получаются очень вкусными и сытными. Почему бы не приготовить на масленицу. Куриные потроха сами по себе вкусные, а в этом рецепте еще и грибы, не пожалейте времени и сил и добавьте обязательно. Кусочки грибов, которые попадаются в блинчиках, усиливают вкус блюда. Оторваться от них сложно. Получается сытный прекрасный ужин, либо на праздничный стол (если завернуть в торбочки), отлично на перекус. Мы с мужем остались в полном восторге от такого рецепта блинов. Из данного количества получается 14 начиненных блинчиков. А еще мне очень нравится, что их не обязательно обжаривать, завернул начинку и сразу можно кушать. А можно и обжарить быстро на масле на сковороде либо в духовке. Всем рекомендую! Ниже есть краткое видео.
Рецепт блинов на молоке:
- 1 л молока
- 4 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 стакана муки (примерно 600 г)
Начинка:
- 300 г грибов
- 300 г куриных желудочков
- 300 г куриных сердечек
- 300 г куриной печени
- 1-2 луковицы
Как приготовить блины с начинкой:
- Процесс приготовления можете посмотреть в другом рецепте, или вообще приготовить ваш любимый, но желательно на молоке, не на кефире (потому что будут рваться). .Размешать яйца, сахар и соль. Влить половину порции молока, затем всю муку, оставшееся молоко, в конце растительное масло. Жарим стопочку.
- Отварить вместе желудки и сердечки в подсоленной воде 1,5 часа, а печень отдельно 25 минут. После охлаждения все перемолоть в мясорубке.
- Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко порезанные грибы и жарить до испарения из них всей жидкости. В конце не забудьте подсолить, можно еще поперчить по желанию. Сразу добавляем к измельченным потрохам, перемешиваем. Это полностью готовая начинка.
- Заворачиваем блинчики так, как хотите: конвертиком по традиции или можно сделать праздничный вариант в виде торбочек.
- Только стоит помнить, что размеры блинов тогда должны быть разными: для торбочек – диаметр поменьше, 18-20 см, для конвертиков – 20-24 см, хотя можно сделать, конечно, и маленькие конвертики. Большая торбочка не очень красиво смотрится, как-то странно…
- Торбочки вкуснее сложить в форму, смазанную маслом, смазать блинчики растопленным маслом и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут. Сразу в теплом виде подать к столу.
Объедение!
Приятного всем аппетита и душевного тепла!
Жду ваших комментариев!