Попробуйте разнообразить вкус всем известных и любимых блинчиков с творогом, добавив в них курагу, апельсиновую цедру с подачей апельсинового соуса. Цедру я готовила сама (пока рецепта нет на сайте), можно и без цедры, но именно она придает невероятный аромат творожной начинке. А соус, политый снаружи, дополняет и усиливает вкус. Также готовится сливочный соус. Одним словом, блины получаются просто восхитительными! Ну что? Уговорила приготовить такое лакомство? Тогда вперед! Изучаем рецепт, а в конце – краткое видео.
Содержание рецепта
Ингредиенты:
БЛИНЫ:
- 4 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли без горки
- 500 мл молока
- 400 мл горячей воды
- 4 стакана муки ( примерно 550 г)
- 4 ст. л. растительного масла
НАЧИНКА:
- 600 г творога
- 2 яйца ванилин
- 3 ст. л. сахара
- 1\3 ч. л. соли
- 100-150 г кураги апельсиновые цукаты (дают сильный аромат)
СЛИВОЧНЫЙ СОУС:
- 200 мл сливок 15%
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- ванилин
- 1 ч. л. крахмала
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС:
- цедра 1 апельсина
- сок 1 апельсина
- 10-20 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
Процесс приготовления:
- Сразу приготовим начинку. Блендером взбиваем творог, яйца, соль, сахар, ванилин. Добавляем порезанную курагу и апельсиновые цукаты (не крупно). Все, начинка готова, пусть ждет своей очереди применения.
- Для теста смешиваем яйца, соль, сахар, вливаем половину нормы молока и всю горячую воду. Добавляем муку, размешиваем в однородную массу, вливаем оставшееся молоко и растительное масло. В принципе, вы можете приготовить блины и по вашему любимому рецепту.
- Выпекаем блинчики, смазав слегка сковороду на первый блин растительным маслом. Печем с двух сторон.
- Готовые блинчики можно сразу же начинять: кладем на край столовую ложку начинки, заворачиваем бока, сворачиваем в рулетик, в общем, как обычно.
- Выкладываем начиненные блины в форму, смазанную сливочным маслом.
- Сливочный соус: смешиваем сахар, яйцо, ваниль, сливки 15 %, крахмал. Поливаем этим соусом блинчики в форме, помещаем в разогретую духовку на 20-30 минут. Тем временем быстро готовим соус-подливу.
- Апельсиновый соус-подлива: смешаем масло, цедру апельсина и сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем сок одного апельсина, кипятим 2 минуты. Соус готов. Поливаем ним испеченные блинчики с творогом в тарелочке.
Приятного аппетита всем и душевного тепла!
Пишите в комментариях отклики и свои рецепты, делитесь рецептом в соц. сетях.