Это очень вкусное, сытное и простое блюдо — одно из любимейших блюд в нашей семье и зимой, и летом. Особенно фаршированный перец вкусен, когда настоится несколько часов. Одно только условие для отменного вкуса – фарш должен быть высшего качества, достаточно свежий. Поэтому я использую лишь домашний, собственного приготовления
Продукты для Фаршированного перца:
Перец сладкий – 25 -30 шт
Фарш – 500г
Рис – 100г
Лук – 2 шт
Морковь- 2 шт
Томат. сок -0, 5 л или паста – 3 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для обжарки
Приготовление Фаршированного перца:
1.Красивый свежий перец вымыть, срезать хвостик, аккуратно изъять серединку.
2.Пробланшировать в кипящей воде 2 минуты. Охладить.
3.Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде 15 минут
4.Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить на растительном масле.
5.Смешать рис, фарш, зажарку, посолить, поперчить.
6.Приготовить томат: разбавить его с водой почти наполовину, добавить положки соли, и ложку сахара.
7.Начинить перец не под самый верх. Сложить аккуратно в кастрюлю, залить томатом, чтобы почти покрыл перец, но не доверху.
Накрыть крышкой. Довести до кипения.
8.Тушить 45-50 минут. Фаршированный перец готов! Очень вкусно и просто!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!
А теперь предлагаю посмотреть видео рецепт блюда Фаршированный перец:
У нас это блюдо в народе называют «Три брата»(кроме перца, фаршированные баклажаны и помидоры) От меня твит!