Кабачки маринованные по-болгарски

Простой рецепт очень вкусной заготовки из кабачков. Отличный маринад, кабачки – объеденье! Пробуйте, это несложно.
Рецепт маринованные кабачки: на 4 литровые банки
3 кг кабачков
200 г сахара
2 л воды
3 ст. л. соли ( с горкой)
1 стакан 9% уксуса
Укроп, лист хрена
14 -16 зубчиков чеснока
1 ч. л. перца горошком
7 лавровых листов
Приготовление маринованных кабачков:
1.Кабачки помыть, нарезать кружочками не тонко.
2.Зелень вымыть, крупно нарезать, начистить чеснок. Выложить чеснок и зелень в стерилизованные банки.
3.Пока стерилизовались банки, приготовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Даем прокипеть, вливаем уксус, снова даем закипеть.
4.В кипящий бульон кладем кабачки, накрываем крышкой и держим 5-6 минут под крышкой на огне, помешивая время от времени кабачки, чтобы все «искупались» в маринаде. Выключить кастрюлю и разложить сразу же горячие кабачки ложкой по банкам.
5.Оставшийся в кастрюле маринад снова довести до кипения, залить ним кабачки и закатать банки. Перевернуть банки, укутать пледом до полного остывания.
Вкусные маринованные кабачки готовы!
Приятного аппетита зимой!