Кабачковая икра — очень вкусная
Предлагаю приготовить такую вкуснющую кабачковую икру. Особых усилий эта икра не требует, а получается ну очень вкусной. Можно приготовить и покушать, а можно и закатать. Пробуйте! НЕ пожалеете.
Рецепт вкусной кабачковой икры:
1,5 кг кабачков (любых)
3 сладких перца
3 луковицы
3 -4 ст. л. томатной пасты
Соль, молотый перец
3 зубчика чеснока
Можно сухие травы (итальянские, прованские)
Приготовление кабачковой икры:
1.Лук режем мелко, обжариваем, морковь трем на крупную терку, добавляем к луку, перец режем маленькими кубиками и также кладем в сковороду, обжариваем 5 минут.
2.Кабачки, если молодые, не чистим, более зрелые очищаем и освобождаем от семян, режем небольшими кубиками, выкладываем к овощам в сковородку. Можно посыпать травами. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Добавить томатную пасту, хорошо все перемешать и тушить еще 15-20 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок. Снова перемешать и выключить.
Можно употреблять икру кусочками, а можно измельчить в блендере.
Заготовка на зиму
Наполнить горячей икрой пол литровые банки, стерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть до полного остывания
Кабачковая икра готова!
Приятного аппетита!
Слушайте, завтра обязательно приготовлю, сегодня, такая оказия случилась, соседка привезла с дачи кабачки.
Рецепт просто восхитительный, уже от него пахнет — а если приготовить.
А сколько моркови?