Как приготовить маринованные кабачки без уксуса?

Многих интересует вопрос: как приготовить маринованные кабачки без уксуса. Оказывается, есть рецепт заготовки кабачков без уксуса.. Не лишним будет напомнить, что соль должна быть не йодированная и не экстра, а кабачки — молодыми. Это залог вкусного результата заготовки. Готовьте и наслаждайтесь любимыми овощами
Рецепт: на 1 л рассола
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
Зонтики укропа, перец горошком
1 ч. л. лимонной кислоты на одну 1,5 л банку (2/3ч. л. на 1 л банку)
Приготовление:
1.Начинаем процесс со стерилизации. На дно стерилизованной банки укладываем порезанный укроп, перец горошком, затем порезанные кружочки кабачков.
2. Залить банку кипятком, накрыть крышкой и дать кабачкам постоять 15 минут. Слить воду в кастрюлю. При этом необходимо точно знать, сколько в ней оказалось воды для приготовления вкусного рассола.
3.Довести до кипения слитую с кабачков воду, добавить соль, сахар, закипятить, снять пену. Залить повторно кабачки этим маринадом, добавить в банку лимонную кислоту, сразу закатать и, держа в руках в полотенце банки покрутить со стороны в сторону, чтобы растворилась лимонная кислота. Банки перевернуть, накрыть пледом до полного остывания. Затем перенести в прохладное место.
Маринованные кабачки без уксуса готовы!
Обратите внимание: рассол готовится из расчета количества литров воды, а лимонная кислота кладется из расчета объема банки. Будьте внимательны.
Удачи и приятного аппетита зимой!