О пользе моркови говорить, наверное, много не нужно. Но мало кто знает, что из нее можно приготовить потрясающе вкусный кекс, причем вкус моркови не ощущается. Попробуйте обязательно, полезно ведь, а хлопот минимум.
Продукты для морковного кекса:
Тертая морковь – 1,5 стакана
Сахар – 180 г
Яйца – 2-3 шт.
Сода – 1/2ч. л.(гашеная), или разрыхлитель в муку
Мука – 1,5 стакана
Ваниль – по желанию
Приготовление морковного кекса:
Яйца взбить с сахаром, добавить тертую морковь (на любую терку, но в блендере не пробовала), соду гашеную и муку.
Вылить в форму и выпечь 45 минут, сначала при температуре 180 градусов, затем – 170.
Кекс морковный готов!
Приятного чаепития!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Ирина и Олег, спасибо большое за идею! Правда, как просто и полезно! А если морковь удачная, сладкая, вообще вкуснятина будет!
Очень вкусный кекс, спасибо за замечательный рецепт морковного кекса.
Оригинальный и полезный рецепт. Наверное подойдёт и тем, кто чересчур строго заботится о своей фигуре.
Да, действительно, рецепт полезный.
Должно быть интересно! Я как-то недавно делала морковное печенье — всем понравилось!
Вкусный вид! От меня как всегда твит!
Почему- то пропустил такой отличный рецепт морковного кекса. Объявлен выговор.
В такой ипостаси морковку не пробовали делать.
Меня морковка прельщает в «живом» виде. А вкус других блюд мне не нравится.