Картофель с колбасками в духовке получается очень ароматным, сытным и вкусным. Подозреваю, что некоторые не одобрят рецепт, мол, колбаса копченная вредна или лишние калории. Не все так думают, конечно. Если вас ничего в этом рецепте не смущает, то смело готовьте. Колбасок я беру немного, чтобы картофеля было больше. Тут главное — аромат, которым пропитывается гарнир. По сей причине заботящиеся о фигуре могут вкушать только картошечку, а колбаски мужу… Не стоит увлекаться слишком часто, но иногда для разнообразия почему бы не побаловать семью таким незамысловатым ужином. Специи, приправы используйте по своему вкусу, отлично подходят хмели-сунели, кориандр, гранулированный чеснок, сушенный базилик, молотая паприка, паприка кусочками, а также свежий сладкий перец красного или желтого цвета.Также найдете рецепты приготовления жаркое с мясом в рукаве в мультиварке, жаркое со свининой, с говядиной и др. А курица по-мексикански — ммм, пальчики оближите.
Содержание рецепта
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 300 г охотничьих колбасок (подойдет также сервелат, салями, краковская)
- 1 луковица
- 1 сладкий болгарский перец
- специи по вкусу
- соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Режем мелко лук, перец — тонкой соломкой, картофель — как вам нравится: кубиками или брусочками. Я режу не толстыми пластинами (чтобы картофель быстрее был готов). Солим, добавляем специи, например, хмели-сунели или прованские травы, итальянские и др. Одним словом, то, что вы любите.
- Колбаски нарезаем слегка по диагонали небольшими кусочками 1-2 см длиной.
- Смешиваем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Перекладываем в смазанную форму (стеклянная, керамическая, чугунная). Я же чаще всего готовлю в глиняном горшке.
- Запекаем до готовности картофеля от 30 до 60 минут, а это зависит от сорта.
- Посыпаем затем свежей зеленью и наслаждаемся.
Пишите отклики, свои вариации, делитесь в соц сетях
С вами была Ирина