Наверно, все люди любят торт Медовик, и если вы один из таковых, то «Спартак» вы полюбите еще больше. Нельзя сказать, что это вкусно. Это безумно вкусно! От него не возможно вообще оторваться — такое объедение! Уровень вкусности зашкаливает. И знаете, почему? Потому что улучшенные коржи — за счет ароматного какао, и улучшенный нежный заварной крем Патисьер и Муслин по французской технологии. Обязательно приготовьте на ближайший праздник эту невероятную вкуснятину. На сайте есть еще 4 рецепта торта Медовик, в том числе ленивый Медовик. Ниже сможете посмотреть процесс приготовления торта от начала до конца в видео формате.
Ингредиенты:
Коржи:
- 2 яйца
- 90 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 г меда (лучше без яркого привкуса)
- 350 г муки
- 1,5ч. л. соды
- 40 г какао
Крем Патисьер и Муслин:
Шоколадная глазурь:
50 мл молока
100 г сахара
30 г какао
40 г сливочного масла
Процесс приготовления:
- Сначала готовим заварной крем, и это будет очень нежный крем Патисьер или Муслин (между ними совсем незначительная разница).
- Приступим к коржам. Просеять муку вместе с какао.
- Традиционно тесто для Медовика готовят на водяной бане, но можно вполне и отлично воспользоваться толстодонной кастрюлей ( а у меня она еще и толстостенная).
Яйца расколотить до однородности, влить молоко, плюс мед, сахар, поставить на минимальный огонь и варить при частом помешивании.
Если вы готовите на бане, то помните, что дно миски не должно касаться воды. В растопленную однородную смесь добавить соду, мешать около минуты, масса станет пышной — снять с плиты.
- Влить в смесь муки с какао, мешать тесто ложкой, затем переложить на припыленный мукой стол, замесить эластичное тесто. Осторожно, не забейте тесто мукой, плотнее оно стает само в холодильнике. Делим тесто на 9 равных частей, делаем из него шарики или лепешки. Выкладываем на посыпанную доску, накрываем пленкой или пакетом, помещаем в холодильник на 2-3 часа и даже на день.
После этого с тестом будет легко работать.
- Раскатываем в очень тонкий круг, перекладываем на присыпанный противень, густо накалываем вилкой (иначе повздуваются) и печем при температуре 180-190 градусов 5-7 минут.
Еще горячим обрезаем корж по форме нужного вам размера и формы, например, как у меня 20 см (это была крышка кастрюли). Не оставляйте много обрезков, для посыпки боков их нужно совсем немного. Измельчаем их в блендере в мелкую крошку.
- Перемазываем все коржи кремом, бока посыпаем крошкой.
Украшаем по желанию.
Расскажу, что я делала.
- Шоколадная глазурь.
Смешиваем молоко, сахар, какао, доводим в толстодонной посуде на минимальном огне до кипения, добавим масло, размешаем.
Даем немного остыть и наносим на торт.
- Украшение торта. Для украшения я использовала тот же крем Муслин, что и в торте.
Гелевый краситель наносим штрихами внутрь кондитерского мешка, добавляем крем и выдавливаем на торт узоры из насадки. Они получаются красиво пестрыми.Наглядно это можно увидеть на видео ниже.
- Потом только в середину выливаем шоколадную глазурь.
Ее количество расчитано на покрытие торта 22-24 см, поэтому у меня много осталось, чему были очень рады дети и тут же благополучно съели ее.
Т. е., глазурь выливаем не на весь торт, а потом узоры, а сначала узоры, а потом залить глазурью пустое пространство (опять же, наглядно увидеть можно на видео весь этот процесс).
- Ставим торт Спартак холодильник для пропитки на 10-12 часов.
А затем наслаждаемся! Это нереальная вкуснятина!
Делимся рецептом с друзьями в сетях, пишем отклики.
С вами была Ирина