Эти витаминные котлеты не только полезны, но и очень вкусные. Знаю, многие скептически относятся к этому блюду, сама такой была когда-то, пока не попробовала. А сейчас котлеты из лука готовлю часто, с картофельным пюре поедают на «ура» даже дети. Сразу оговорюсь, что процесс приготовления не очень приятный, но когда котлеты уже жарятся на сковороде, запах очень вкусный, похожий на запах жареной рыбы. Мой совет: приготовьте котлеты так, чтобы никто не видел, а потом, когда их все аппетитно съедят, загадайте загадку: из чего приготовлены котлетки? Никто не догадается – гарантировано.
Продукты для блюда «Котлеты из лука»:
Луковица – 5-6 (среднего размера)
Яйца – 2 шт
Мука – 3-5 ст. л
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для обжарки
Приготовление котлет из лука:
Лук нужно нарезать очень мелко, но ни в коем случае не на мясорубку. Посолить, поперчить, оставить на 10 минут, затем добавить 2 яйца,
хорошо перемешать, всыпать муки столько, чтобы получилась масса типа «оладьевой». Ложкой выложить комочки на разогретую сковороду, но не делать их высокими, чтобы лук хорошо прожарился.
Жарить на среднем огне. Как только котлеты из лука снизу подрумянятся, перевернуть лопаткой, накрыть сковородку крышкой и тушить 10-15 минут. В готовых котлетах лук не должен хрустеть на зубах.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
А теперь давайте посмотрим видео рецепт вкусных кабачковых котлет с фаршем :
Только что сделала — вкусно обалденно!!!! Спасибо! Буду делать теперь всё время.