Вкусное и полезное рыбное блюдо. Вкуснее, когда хорошо настоится- 1-2 часа. Подавать с овощным салатом или пюре. Готовится блюдо «Рыбные тефтели в томатном соусе» несложно. Попробуйте!
Продукты для блюда «Рыбные тефтели в томатном соусе»:
Яйцо- 1шт
Зелёный лук
Петрушка или кинза
Хлеб-2 ломтика
Соль, перец – по вкусу
Томатный соус для рыбных тефтелей:
Помидоры – 4 шт (или томат 1стакан)
Лук – 1 шт
Оливковое масло – ¼ стакана
Чеснок – 2 зубчика
Паприка -1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление блюда «Рыбные тефтели в томатном соусе»:
1.Измельчить филе, лук зелёный, петрушку и хлеб в мясорубке или блендере. Добавить соль, перец, перемешать
2.Влажными руками сформировать тефтели размером с грецкий орех, поставить в холодильник.
3.Приготовить соус. Мелко порезанный лук обжарить в течении 5 минут, затем добавить чеснок, а через несколько секунд – помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды. Довести до кипения и тушить 10 минут.
4.Аккуратно выложить тефтели в томатный соус, чтобы тефтели были почти покрыты соусом.
На среднем огне довести соус до кипения и тушить 20 минут. Через 10 минут аккуратно перевернуть.
Рыбные тефтели в томатном соусе готовы!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Вот, завтра на обед и приготовлю, спасибо!
Замечательный рецепт, очень подробно, блюдо полезное и вкусное. Стоит приготовить.
Респект автору! Очень вкусные рецепты на вашем блоге. Тефтельки — это моя слабость, я их просто обожаю и приготовлю обязательно!!! Спасибо за такую вкуснятину…
http://chistoplotka.com/
Давно забытое мною блюдо — рыбные тефтельки. Приятно было вспомнить.
Диетическое блюдо. Даже не обжаривать? А перец какой имеется в виду — черный молотый? Тогда бы я еще стрючок красного жгучего добавила.
Приветствую Вас! Очень люблю готовить, особенно рыбу и дичь, добытую своими руками. Спасибо за рецепт, возьму на заметку!
А мы уже пообедали этим блюдом сегодня! Действительно вкусно! Спасибо!
Завтра собрался на рыбалку — теперь понятно, что будем делать с пойманной рыбой.Спасибо за своевременный рецепт.