Куриное филе по-французски

Куриное филе по-французски – блюдо, можно сказать, праздничное. Готовить не сложно. Можно с грибами, а можно и без них обойтись. Майонез можно в этом блюде заменить сметаной. А вообще, очень вкусно! Пробуйте!
Ингредиенты для курицы по-французски:
600 г куриного филе
120 г сыра
3 ст. л. майонеза или сметаны
1 луковица
300 г шампиньонов
100 г сливок (не обязательно)
Соль, перец
Приготовление куриное филе по-французски:
1.Филе курицы разрезаем вдоль, отбиваем, солим, перчим, заливаем сливками и ставим в холодильник.
2.Режем шампиньоны, обжариваем вместе с луком на сливочном масле.
3. Выкладываем кусочки филе на противень, поверх – грибы с луком. Заливаем все это смесью сметаны и майонеза. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 190 градусов, затем достать противень, посыпать тертым сыром и обратно в духовку на 20 -25 минут при температуре 180.
Куриное филе по-французски готово!
Приятного аппетита!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт гуляша из куриного филе с овощами :