Потрясающе пикантный вкус этого сытного блюда сразит наповал всех, кто его попробует. Порадуйте родных и гостей этим несложным блюдом.
Продукты для блюда «Курица по-царски»:
Куриные окорочка – четверти (или другие части курицы)
Грибы – ваши любимые (примерно 150 г на один окорочок)
Лук, морковь
Соль, перец
Масло растительное
Сметана -100 (на одну куриную четверть)
Приготовление блюда «Курица по-царски»:
1.Куриную четверть разрезать на 2-3 части, посолить, поперчить, обжарить в двух сторон на масле или жире.
2.На другой сковороде обжарить лук, порезанный полукольцами, через 5 минут добавить порезанную соломкой морковь.
Затем через 5 минут отодвинуть овощи на край сковороды и выложить порезанные пластинками грибы. Посолить, поперчить, слегка обжарить.
3.Сложить все ингредиенты в казанок, полить сметаной, на дно – немного воды.
Накрыть крышкой и тушить курицу по-царски 30-40 минут.
Курица по-царски готова!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Такая вкусная курица получилась….. Записала рецепт, на выходные попробую приготовить.