Квашеная капуста



Квашеная  капуста

Известная  издревле всем славянским народам квашеная капуста оказывается родом из Древнего Китая, затем  она получала распространение в Европе. А в  Киевский Руси считалась блюдом не простого люда. Князья выращивали капусту для своих семей, справедливо считая, что она дает силу и здоровье. Действительно,  она имеет высокий уровень содержания витаминов и минералов,  пробиотических  полезных бактерий.

Квашеная капуста повышает иммунитет, снижает риск  сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу  пищеварительной системы, является профилактикой против язвы желудка.

Нельзя не отметить низкую калорийность данного продукта, что прекрасно помогает  при диете сбросить  лишние  пару килограмм.

Таким образом,  в  зимне-весенний период, особенно во время поста (при низкой калорийности и высокой сытности) квашеная капуста просто необходима нашему организму.

Существуют разные рецепты квашеной капусты, но мне  больше нравится классический.

Нашинковать капусту, слегка размять с  солью, не переусердствуя (1 ст. л. без горки  на 1 кг капусты), добавить морковь, лавровый лист, плотно уложить в чистую стеклянную или эмалированную посуду.

Квашеная  капуста

Если капуста хорошая, сочная, то она тут же при укладке пускает сок, и в гнете нет никакой необходимости. Не забыть поставить посуду в другую большую посуду, так как сок вытекает через верх. Раз в день протыкать капусту до дна деревянной вилкой. При комнатной температуре через три дня квашеная капуста готова.

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 18
  1. Надежда Введенская

    Я тоже больше всего люблю вот такую, с морковкой. Пробовала разные рецепты — с изюмом, клюквой, яблоками. Не понравилось.

  2. ольга

    Квашенная капуста — незаменимый продукт в нашей семье. Тоже люблю больше всего с добавлением моркови.

  3. Галина

    Квашеная капуста мало того, что вкусная, так еще и очень полезная, не даром раньше целыми бочками заготавливали….

  4. Искандер

    Очень простой рецепт, попробую приготовить.

  5. Наталья

    Капуста- трехдневка пользуется у нас большим спросом.

  6. Александр

    Квашеная капуста с лучком- супер.

  7. Татьяна

    Постоянно квашу капусту, спасибо!

  8. Дмитрий

    Очень люблю квашенную капусту. Готовим различные варианты. С добавлением укропчика иногда свеклы. Постоянно все зимние запасы к весне съедаем. спасибо и Вам за рецептик.

  9. Алёна

    Не поняла, зачем надо протыкать деревянной ложкой капусту до дна банки?

  10. Екатерина

    Квашеную капусту мы очень любим. сами пока не решаемся её готовить. Осенью нам её родители делают на всё зиму.

  11. Светлана

    Мне тоже больше всего нравится традиционный рецепт, с морковкой, лавровым листом и т.д. Постоянно так квашу.

  12. Vadar

    Такого рецепта квашеной капусты мы не знали. Попробуем и этот!

  13. Евгения

    Мы тоже так делаем! Квашеная капусточка получается вкуснятина!

  14. Ирина

    А еще нужно положить в капусту черный перец горошком

  15. Сергей

    Действительно, и сегодня незаменимый продукт нашего рациона)))

  16. Марина

    И вкусная и очень полезная!

  17. Сергей

    Квашенная капуста всегда выручает, если есть проблема с аппетитом. Главное вкусно и полезно.

  18. Лариса

    Сок квашеной капусты успешно применяется для лечения печени.Можно пить в течении дня сок.Я именно так и поддерживаю печень.так как у меня нет желчного.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.