Очень вкусные, нежные ленивые голубцы готовятся гораздо проще и быстрее обычных. Особенно отличный вариант для детей, которые не едят капусту в цельном отварном виде.
Продукты для ленивых голубцов:
300 г капусты
100 г риса
500г мясного фарша
2 яйца
Панировочные сухари
Лук, морковь
1 стакан сметаны
1 стакан томата
Соль, перец
1 ст. л. сахара
Как готовить ленивые голубцы:
1.Из лука и моркови сделать зажарку. Рис отварить до полуготовности. Капусту измельчить на терке или блендере или очень мелко нашинковать кубиками. Соединить для ленивых голубцов все ингредиенты, добавить яйца, соль, перец.
2.Сформировать голубцы круглой или овальной формы, обвалять в сухарях. А дальше два варианта: обжарить на растительном масле, а затем переложить в форму для выпечки. Или сразу сложить в форму для выпечки, что будет гораздо полезнее.
3.В форме голубцы залить почти доверху горячим сметанно-томатным соусом, в который добавить соль, сахар, можно перец молотый. Поставить в разогретую духовку на 50 минут.
Ленивые голубцы готовы!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
Голубцы не сколько ленивые, сколько вкусные.
А мы вдаряем и по ленивым и по нормальным голубцам.
Мы тоже любим всякие.
Отличный рецепт — быстро и вкусно. Я больше люблю классические голубцы — в листьях капусточки.
такие ленивые голубцы мне по душе
Интересный рецепт. Я обычно готовлю ленивые голубцы, не формируя их в формы. Они у меня получаются в виде каши. А вот обычные, классические голубцы не очень уважаю. Там очень много капусты получается на мой взгляд.
Я тоже люблю ленивые голубцы. И готовить быстро и с листами капусты не выпендриваться.
Очень люблю голубцы! Но вот про такую форму не знал) Благодарю за рецепт!
Интересный рецепт, намного быстрее чем обычный голубцы.
У меня мама делает ленивые голубцы в виде каши, но тоже получается вкусно, теперь и ваш рецепт попробую в действии!
Быстрый рецепт, даже после работы можно приготовить.
Вкусно и полезно, часто готовлю, т. к. дети капусту не очень любят, а так — едят и не морщатся))))
Я тоже предпочитаю делать ленивые голубцы, чтобы капуста не видна была целым куском, а то начинку съедают, а капусту выбрасывают
Вы написали рецепт про ленивые голубцы, а я их уже сделала.
Хоть и называются «ленивыми», но вкусны и аппетитны)))
Какая вкуснятинка!
Совсем недавно делала ленивые голубцы, так вкусно!
Как вкусно!!!!
Давненько не ел ленивых голубцов. Теперь сам сумею приготовить. Благодарю за рецепт!
Интересно, спасибо.
Хорошая идея. В ближайшие дни воспользуюсь ею.
Спасибо за замечательный рецепт. Обожаю голубцы, но процесс обработки листьев капусты очень утомляет. А так получится быстро и вкусно.
Зимой блюда из капусты очень востребованы. Обязательно приготовлю.
вы про фарш ничего не написали. Он кладётся сырой или готовый ?
сырой, конечно.