Голубцы «Очень вкусные»
Нежное, сытное, вкуснейшее второе блюдо, одно из любимых в нашей семье. Готовить, скажу, не очень просто, но и не сложно, зато результатом будет восторженная благодарность родных. Такой рецепт мне нравится больше всего. А ещё голубцы вкуснее, когда настоятся несколько часов.
Продукты для блюда «Голубцы»:
Фарш мясной – 500г
Рис – 2/3 стакана
Морковь- 2 шт (большие)
Лук – 2 шт (большие)
Капуста – 1-2 шт (в зависимости от размеров), примерно 25-27 листов
Томатный сок – 500-700мл
Сметана – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Сливочное масло – 40 г
Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление блюда «Голубцы»:
1.Отварить промытый рис до полуготовности (залить двумя стаканами воды, довести до кипения, присолить).
2.Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле, добавить в конце сливочное масло
3.Добавить к фаршу слегка охлаждённые рис и зажарку.
Посолить, поперчить. Фарш для голубцов готов.
4.Готовим капустные листья. Для этого большим острым ножом вырезаем в капусте кочерыжку, затем опускаем капусту в кипящую воду на 7-10 минут, доводим снова до кипения и снимаем листья постепенно ложкой. На отваренном листе срезать острым ножом утолщение у основания листа.
А можно просто отбить молоточком, как вам нравится.
5.Ложим фарш на край утолщенного листа
и заворачиваем конвертом голубец.
Укладываем в кастрюлю швом вниз.
6. Готовим подливу для голубцов. Лук мелко нарезать, морковь мелко натереть, обжарить на растительном масле, добавить сметану, размешать, затем постепенно влить томат, посолить, добавить ложку сахара, довести до кипения, убавить огонь, немного потушить. Вкус подливы должен быть насыщенным, потому что капуста в голубцах очень хорошо вбирает соль. Подлива для голубцов готова. Поливаем нею голубцы, доводим кастрюлю до кипения.
Убавляем огонь и тушим 50-60 минут.
Очень вкусные голубцы готовы!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Ленивые голубцы»:
А что это на голубцах сверху — морковка из подливы? Не пробовала так готовить. У меня подлива — это томат, масло растительное, сметана, специи, а потом (в тарелку) еще сметаны и побольше!
Внимательно читайте приготовление подливы или вы вообще не читали, а сразу начали писать комментарий?
Сначала увидела картинку — прям слюнки потекли)) а прочитала весь рецепт — похоже, у меня обед начнется раньше срока сегодня)) отличный рецепт, особенно идея с подливкой с морковкой понравилась. Спасибо Вам!
Здравствуйте! Ваш сайт мне очень понравился. Вы молодец!
Интересно пишите статьи. У меня к Вам деловое предложение по раскрутке сайта. Если Вы желаете увеличить посещаемость и зарабатывать от 100 долларов в день на первоначальном этапе, добавьтесь ко мне в скайп, где я смогу рассказать и самое главное показать, как это сделать.
С уважением,
Александр Кузнецов
Skype: sheriff389
Это очень вкусное блюдо, я люблю голубцы. Спасибо за новый рецепт.
Кто же не любит голубцы? И, рецептов их приготовления великое множество!
Ирина и Олег — вы молодцы и сайт у вас замечательный. Такой прорыв за короткий срок в развитии сайта.По доброй традиции школы Старт Ап вручаю вам кубок признания. Полйчить его можно на этой странице http://sornjak.ru/nagradyi-za-krasivyiy-blog/. Он вас ждет.
Я голубцы очень люблю, какой бы рецепт не пробовала, всегда очень вкусно получается. Только вот сметану я так долго не тушу, даже вместе с голубцами. Мне больше нравится ее в самом конце добавить. А вот зажарку прямо в фарш добавлять не додумалась, обязательно попробую, уверена, что это очень вкусно. Спасибо!
Соскучилась по голубцам, тысячу лет их не ела…Записываю рецепт! Спасибо!
Я так же готовлю голубцы….но прежде,чем закладывать голубцы в кастрюлю,я их обжариваю на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.Так они получаются еще вкуснее!
Какая фраза… супер
——
azmod.ru будет
Голубцы еще вкуснее будут.если в фарш еще натереть на крупной терке , сырой лук (мясорубке). Рекомендую.
никогда не варю рис,в мясной фарш добавляю лук,перец,соль,сырой рис.Заворачиваю голубцы конвертом.Обжариваю с двух сторон на растительном масле в сковородке.Укладываю в кастрюлю слоями,пресыпаю тертой на крупной терке морковью.Отдельно развожу в кипяченой воде,томат пасту,майонез или сметану,подсаливаю,и заливаю голубцы.Тушу минут 40.Готово!
Добрый день!
Меня зовут Евгения. Рецепты у Вас на сайте очень замечательные. Но было бы ещё лучше, если была бы возможность не только делиться рецептом с разными соц.сетями, но и ещё рецепт отправлять на печать. К сожалению, такой возможности на сегодняшний день не увидела. Доработайте, пожалуйста, очень огромная просьба)))
Спасибо за рецепт, готовлю такие голубцы, подтверждаю — очень вкусно! Кто еще не пробовал, сделайте по рецепту!
Спасибо, Людмила, за отклик