
Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт)
Есть немало блюд, в которых используются маринованные шампиньоны, да и в качестве самостоятельного блюда как закуска — очень даже вкусно. Но магазинные грибочки часто нас не радуют. Поэтому советую готовить маринованные шампиньоны в домашних условиях. В этом случае вы сможете сами регулировать степень остроты в своих грибочках. Получаются они очень вкусными. А готовить маринованные грибы совсем не сложно! Пробуйте.
Рецепт Маринованные шампиньоны:
1 кг свежих шампиньонов
3 ст. л. уксуса 9%
2 ч. л. сахара
Перец горошком
Лавровый лист
0.5 л воды для маринада
2 ч. л. соли для маринада
Можно гвоздики – 4-5 шт.
Приготовление:
1.Шампиньоны необходимо прежде всего тщательно вымыть.
Лучше всего брать грибы небольшие, но если у вас – большие, тогда их необходимо разрезать.

Затем вкинуть в кипящую соленую воду (соли – чуть больше как на суп). Добавить лавровый лист и проварить грибы 10 минут после закипания. Слить воду. Охладить.
2.Готовим маринад. Берем пол литра воды, добавляем сахар, соль, перец горошком, уксус, доводим до кипения, кладем лавровый лист. Снимаем с огня, даем остыть.
3.Заливаем маринадом отваренные шампиньоны. Отправляем в холодильник на 12 -14 часов. После этого они готовы к употреблению.
Сбрызнуть готовые маринованные шампиньоны оливковым или растительным маслом, посыпать репчатым или зеленым луком. А можно добавлять во всевозможные салаты. Получаются ну очень вкусные грибочки!

Маринованные шампиньоны готовы!
Приятного всем аппетита!