Мясо по-французски с картофелем и грибами

Какой это будет чудесный ужин — мясо по-французски с картофелем и грибами! Немного усилий, времени и готов просто обалденный ужин! Семья будет в полном восторге. Попробуйте, действительно очень вкусно. А также удобно: и мясо, и картофель все сразу готовится, да еще в добавку с грибами — пальчики можно облизать. Также удобно тем, что заложил все продукты в духовку и занимайся своими делами.
Рецепт Мясо по-французски с картофелем и грибами:
400 г свинины или курятины
800 г картофеля
2-3 головки лука
300 г шампиньонов
150 г сыра
100 мл сметаны
100 мл майонеза
Как готовить Мясо по-французски с картофелем и грибами:
1.Картофель помыть, почистить, нарезать кружочками.
2.Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить.
3.Лук нарезаем мелко, грибы – как вам нравится, но не очень мелко. Сыр натереть на крупную терку.
4.Укладываем продукты в форму для выпекания (керамическая, стеклянная, чугунная) в таком порядке (дно смазать маслом): Сначала картофель, потом мясо, перемешанное с луком, грибы. Все это посыпать сыром, а затем полить майонезом и поставить в духовку запекаться на 50 -60 минут при температуре 180 градусов, чтобы появилась золотистая корочка.
Мясо по-французски с картофелем и грибами готово!
Приятного аппетита!