Нутелла. Как приготовить вкусную нутеллу



Нутелла. Как приготовить вкусную нутеллу

Нутелла. Как приготовить вкусную нутеллу

Нутелла —  это шоколадная паста,  хорошо подходит к блинам, оладьям, в качестве начинки или просто намазать на батон или печенье.  Приготовленная  в домашних условиях  нутелла имеет большое преимущество – в ней нет ни одного консерванта и красителя, поэтому ее без опаски можно давать детям, тем более,  что какао им просто необходимо.  Нутелла получается однородной, эластичной. Содержимое нутеллы можно немного варьировать – добавлять орехи или нет, количества масла тоже – плюс, минус, на ваш вкус. Но дети уминают за обе щеки такую пасту.

Продукты для блюда «Нутелла»:

Молоко – 200 мл

Какао – 3-4 ст. л.

Сахар – 3-4 ст. л.

Сухое молоко — 3-4 ст. л.

Масло сливочное – 200 г

Орехи  молотые– 3 ст. л. (грецкие, лесные, арахис)

щепотка ванилина

Приготовление Нутеллы:

1.Смешать в кастрюле  сухие ингредиенты: какао,  сухое молоко,  сахар,  ванилин.

Нутелла. Как приготовить вкусную нутеллу

 

2.Постепенно влить молоко, сразу размешивая, чтобы не было комочков. Поставить на огонь  и варить  в толстодонной  кастрюле до однородной массы.

Нутелла. Как приготовить вкусную нутеллу

3.Всыпать измельченные в блендере орехи, масло, хорошо перемешивая. Варить  нутеллу  до загустения, но не кипятить!

Готовую нутеллу разлить по баночкам (прокипятить, чтобы не лопнули), охладить на балконе, затем в холодильнике.

Нутелла готова!

Нутелла. Как приготовить вкусную нутеллу

Приятного чаепития!

А теперь давайте посмотрим ВИДЕО РЕЦЕПТ этого блюда:

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 12
  1. Сергей

    Вот это здорово! Думал, что шоколадную пасту можно купить только в магазине, ан нет. Действительно на много полезнее для детей и взрослым. Буду просить жену приготовить.

  2. Попробуйте, Сергей.

  3. Диана

    Спасибо за рецепт, а то я ее покупаю в магазине. Нужно самой попробовать сделать

  4. Александр

    Первая Нутелла в начале девяностых была отличная, потом пошло одно недоразумение.

  5. Наталья

    Мой муж с удовольствием приложится к такому изделию, учитывая его любовь ко всему горькому. Сахара в Нутеллу, конечно, положу поменьше, а вот какао побольше.

  6. Владислав

    Никогда не пробовали сделать нутеллу в домашних условиях, всегда покупали в баночке в магазине.Обязательно надо попробовать приготовить.

  7. Ирина

    Отличный рецепт! Без консервантов и еще каких-либо добавок как в магазине продают

  8. Vadar

    Вау! Да этж прост чудо! Примите мою благодарность за такую сладкую статью!

  9. Светлана

    Очень простой рецепт. А сколько вкусноты и пользы! Чем-то напоминает густую шоколадную глазурь.

  10. Алла

    Конечно, домашняя нутелла будет намного вкуснее покупной. Только сколько же там калорий…

  11. Да, Светлана, глазурь напоминает, только в глазури нет муки. А такую пасту действительно можно использовать в торты, кексы.

  12. Татьяна Паломи

    Рецепт пасты беру в закладки, пригодится для приготовления тортов или вместо повидла на бутерброд.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.