Нутелла. Как приготовить вкусную нутеллу
Нутелла — это шоколадная паста, хорошо подходит к блинам, оладьям, в качестве начинки или просто намазать на батон или печенье. Приготовленная в домашних условиях нутелла имеет большое преимущество – в ней нет ни одного консерванта и красителя, поэтому ее без опаски можно давать детям, тем более, что какао им просто необходимо. Нутелла получается однородной, эластичной. Содержимое нутеллы можно немного варьировать – добавлять орехи или нет, количества масла тоже – плюс, минус, на ваш вкус. Но дети уминают за обе щеки такую пасту.
Продукты для блюда «Нутелла»:
Молоко – 200 мл
Какао – 3-4 ст. л.
Сахар – 3-4 ст. л.
Сухое молоко — 3-4 ст. л.
Масло сливочное – 200 г
Орехи молотые– 3 ст. л. (грецкие, лесные, арахис)
щепотка ванилина
Приготовление Нутеллы:
1.Смешать в кастрюле сухие ингредиенты: какао, сухое молоко, сахар, ванилин.
2.Постепенно влить молоко, сразу размешивая, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и варить в толстодонной кастрюле до однородной массы.
3.Всыпать измельченные в блендере орехи, масло, хорошо перемешивая. Варить нутеллу до загустения, но не кипятить!
Готовую нутеллу разлить по баночкам (прокипятить, чтобы не лопнули), охладить на балконе, затем в холодильнике.
Нутелла готова!
Приятного чаепития!
А теперь давайте посмотрим ВИДЕО РЕЦЕПТ этого блюда:
Вот это здорово! Думал, что шоколадную пасту можно купить только в магазине, ан нет. Действительно на много полезнее для детей и взрослым. Буду просить жену приготовить.
Попробуйте, Сергей.
Спасибо за рецепт, а то я ее покупаю в магазине. Нужно самой попробовать сделать
Первая Нутелла в начале девяностых была отличная, потом пошло одно недоразумение.
Мой муж с удовольствием приложится к такому изделию, учитывая его любовь ко всему горькому. Сахара в Нутеллу, конечно, положу поменьше, а вот какао побольше.
Никогда не пробовали сделать нутеллу в домашних условиях, всегда покупали в баночке в магазине.Обязательно надо попробовать приготовить.
Отличный рецепт! Без консервантов и еще каких-либо добавок как в магазине продают
Вау! Да этж прост чудо! Примите мою благодарность за такую сладкую статью!
Очень простой рецепт. А сколько вкусноты и пользы! Чем-то напоминает густую шоколадную глазурь.
Конечно, домашняя нутелла будет намного вкуснее покупной. Только сколько же там калорий…
Да, Светлана, глазурь напоминает, только в глазури нет муки. А такую пасту действительно можно использовать в торты, кексы.
Рецепт пасты беру в закладки, пригодится для приготовления тортов или вместо повидла на бутерброд.