Пахлава медовая



Написав «настоящая»,  я имела в виду не путать с так называемой крымской пахлавой, которая на самом деле есть просто медовый хворост. В поданном рецепте я попыталась отобразить суть этого превосходного восточного блюда, аналога которому славянская кухня не имеет, – слоеное не дрожжевое тесто с медом и орехами. Настоящего рецепта пахлавы найти не возможно, т. к. каждая из восточных стран готовить ее по-своему. Но знаю точно, видела своими глазами, как одна женщина из Армении  готовила слоеное тесто для пахлавы, раскатывая, складывая и  помещая его в холодильник аж три раза! Я на такую жертву, конечно, не готова! Вот один из вариантов приготовления этого чудесного лакомства. Буду рада, если кто-то посоветует еще какой-то стоящий рецепт. Но этот тоже безумно вкусный! Нежный и не приторно сладкий. И еще, готовить пахлаву не так сложно, как кажется. Пробуйте!

Пахлава медовая

Продукты для блюда «Пахлава»:

Сметана – 300 г

Масло сливочное – 300 г (можно спред)

Мука – 800г (приметно 4-4,5 стакана)

Орехи грецкие – 350 г

Сахар – 1 стакан

Яйца – 5 шт.

Соль — щепотка

Сода — 1 ч. л. (гашеная уксусом)

Молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.

Для пропитки – по 2 ст. л. меда и сливочного масла

Приготовление Пахлавы:

1. Желтки отделяем от белков.

2.Растопить  масло, охладить, добавить сметану, 3-4 ст. л. сахара, щепотку соли и три желтка (два оставляем для смазки). Хорошо взбить эту массу, добавить соду гашеную, просеять  муку  и замесить тесто. Разделить тесто на три части и убрать в морозильник на 1 час

3.Орехи подсушить на сковороде, часть отложить (половинки) для оформления. Остальные орехи измельчить, добавить мускатный орех. Но можно на верх и не оставлять.

4.Готовим прослойку для пахлавы. Пять белков взбить  в очень крутую пену, добавить оставшийся сахар и орехи.

5.Собитаем пахлаву. Достать одну часть теста и раскатать его по размеру противня. На него выкладываем половину начинки. Достаем вторую часть теста, раскатываем и укладываем поверх ореховой смеси, выкладываем оставшуюся начинку и снова накрываем тестом. Желтками смазываем всю поверхность и нарезаем ромбиками или квадратиками. На каждый кусочек положить  половинку грецкого ореха, немного вдавливая его.

Поставить в разогретую до 180 градусов  духовку на 15 минут.

6.Растопить по две ложки масла и меда.  Достать пахлаву, быстро смазать всю поверхность медово-масляной смесью и опять поставить в духовку до тех пор, пока верх не станет золотистым.

Дать пахлаве остыть.

Вкусная медовая пахлава готова!

Приятного чаепития!

Добро пожаловать в другие рубрики.

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. Vadar

    Вот еслиб были в наших краях, то яб вас угостил шекинской пахлавой!!!

  2. Владислав

    Хороший рецепт пахлавы, вроде бы и не очень сложно. Надо попробовать приготовить.

  3. Юлия Омельченко

    Очень люблю это лакомство к чаю!

  4. ZvetaLana

    Самой пока не приходилось готовить это блюдо, но очень люблю пахлаву, спасибо, рецептик в закладки.

  5. artamon

    я ел многослойную пахлаву и там каждый слой смазывали топлёным сливочным маслом потом клали начинку и так все слои

  6. Ирина

    Обожаю пахлаву,потрясающе вкусное лакомство

  7. Светлана

    Шекинскую рисовую пахлаву обожаю. Но и бакинская с ума свести может, если на садже приготовлена по всем правилам

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Компьютерная помощь на дому петербург;фасадная термопанель под кирпич отзывы;cad cam оборудование для стелек;паровой котел пкн-2м принцип действия